Voltou a marcar! Cano faz dois, Fluminense vence o Fortaleza e retorna temporariamente ao G-4 do Brasileiro

Tricolor precisa torcer para tropeços de Flamengo e Corinthians para seguir na zona da Libertadores

Fluminense x Fortaleza
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Temporariamente de volta ao G-4! Em jogo bastante movimentado, como já havia sido o duelo nas quartas de final da Copa do Brasil, o Fluminense venceu o Fortaleza por 2 a 1, na noite deste sábado (10), no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, e retornou à zona de acesso à Libertadores. O grupo de Fernando Diniz alcança o terceiro lugar, com 45 pontos, mas necessita de tropeços de Flamengo e Corinthians para seguir nessa posição. Sem marcar há quatro partidas, Germán Cano balançou a rede duas vezes e Thiago Galhardo descontou.

Apesar de uma chance inicial do Leão do Pici logo nos segundos iniciais, em erro de saída de bola de Fabio, foi o Tricolor das Laranjeiras que começou melhor e abriu o placar, aos 10 minutos. Depois de um passe lindo de Ganso no meio da defesa adversária, Germán Cano girou e soltou a bomba de direita. A bola ainda desviou em Titi para deixar Fernando Miguel rendido no lance, sem chances de espalmar. No entanto, as principais oportunidades de ataque, a partir daí, não saíram dos donos da casa.

O Fortaleza entrou na partida e melhorou no setor de criação, enquanto o Fluminense caiu de produção. Marcelo Benevenuto, em forte cabeçada, e Ronald, chutando firme e vendo Manoel evitar o gol de empate, no Maracanã, assustaram e quase igualaram a contagem. Até que, aos 46, nos acréscimos, Nino perdeu a posse na intermediária defensiva para Thiago Galhardo, Zé Welison pegou a sobra, carregou e, de chapa, mandou no canto esquerdo goleiro para fazer 1 a 1. Só que o VAR flagrou falta no zagueiro carioca na origem da jogada e invalidou o tento.

Na volta do intervalo, a falta de pontaria que atrapalhou a equipe nordestina na etapa inicial não retornou após a conversa no vestiário e Thiago Galhardo deixou tudo igual no marcador, aos 5. Juninho Capixaba disparou na faixa esquerda, recebeu em profundidade e cruzou na medida, no segunda trave, para o atacante ganhar no alto e testar firme no ângulo tricolor. Porém, a euforia cearense durou muito pouco no Rio de Janeiro.

Aos 10, em ataque envolvente, o Fluminense anotou o segundo no placar. Galhardo cortou errado cobrança de escanteio e entregou nos pés de Caio Paulista, que chutou de fora da área e acertando a trave. Com Fernando Miguel caído, o rebote ficou justamente à feição para Cano, de novo, apenas empurrar às redes e decretar o 2 a 1. E a partida estava tão equilibrada que, em seguida, aos 15, os visitantes chegaram a fazer o 2 a 2, novamente com Galhardo. No entanto. Mas a arbitragem assinalou impedimento de Robson no instante do arranque.

Na parte final do segundo tempo, o Tricolor das Laranjeiras teve o time oxigenado, com algumas mexidas feitas por Fernando Diniz, mas quem levou perigo foi o Leão do Pici, desperdiçando uma sequência de chances. Primeiro com finalização de Silvio Romero por cima da meta e, depois, com tentativa de gol olímpico de Juninho Capixaba, triscando no travessão. Contudo, nada que alterasse a vitória, no sufoco e na raça, dos cariocas.