Copa do Brasil

Após classificação complicada, Vasco tem súmula pesada na Copa do Brasil

Foram mostrados 21 cartões amarelos e vermelhos com três jogadores expulsos e vários objetos arremessados no campo

O Vasco da Gama conseguiu uma classificação bastante complicada para a terceira fase da Copa do Brasil ao derrotar nos penaltis o Água Santa-SP, 4 a 1 e no tempo normal o placar foi de 3 a 3 em jogo com brigas, e uma súmula bastante pesada para o time da Casa. Foram mostrados 21 cartões amarelos e vermelhos com três jogadores expulsos e vários objetos arremessados no campo.

A súmula divulgada pelo site oficial da CBF – Confederação Brasileira de Futebol – tem o relato do árbitro gaúcho, Rafael Klein, de conflito generalizado provocado pelo zagueiro cruzmaltino, João Victor ao atacante do time visitante, Neilton, após a marcação do gol de empate vascaíno já nos acréscimos. O árbitro descreveu a confusão nos motivos das expulsões:

Joao Victor da Silva Marcelino – Vasco da Gama S.a.f./RJCartão Vermelho Direto Motivo: V2.8. Outro motivo (detalhar no campo expulsões) – Por, após o gol da sua equipe, sair de seu banco de suplentes e dirigir-se a área técnica da equipe adversária, provocando o seu adversário de camisa número 7, sr. neilton meira mestzk, proferindo as seguintes palavras: “comemora agora seu cuzã*”. o referido atleta, com gestos de mão fechada, intimou o seu adversário para brigar, não chegando a vias de fato. após a expulsão, o atleta teve que ser contido por membros da sua comissão técnica pois dirigiu-se ao árbitro assistente, sr. jorge eduardo bernardi, questionando-o: “por que me expulsou seu filho da put*?”. ressalto que essa atitude gerou um conflito generalizado entre ambas equipes“.

O árbitro ainda informou que foram mostrado 12 cartões amarelos e dois vermelhos para o time paulista e a equipe carioca teve seis amarelos e um vermelho.

Outro ponto preocupante do documento da partida para o departamento jurídico do Vasco é o relato de objetos arremessados para o gramado:

Informo que aos 48 minutos do segundo tempo, com o jogo paralisado, foram arremessados para o campo de jogo objetos como: copos contendo líquido, latas de refrigerante, garrafa de água e chinelo. os referidos objetos partiram da torcida do vasco da gama saf que se encontrava atrás dos reservados“.

O zagueiro João Victor ficará fora da primeira partida da terceira fase da Copa do Brasil com o adversário que ainda será conhecido por sorteio da CBF. A súmula será encaminhada ao STJD – Superior Tribunal de Justiça Desportiva – nos próximos dias pelo departamento de competições da entidade.