Bruno Gomes é expulso, Vasco perde para o Goiás na Serrinha e se afasta do G-4 da Série B do Brasileirão

Cruzmaltino estaciona na oitava posição, com 10 pontos ganhos

Sarrafiore em atuação pelo Vasco na derrota para o Goiás pela Série B
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Com um a menos por praticamente todos os 90 minutos do confronto, o Vasco perdeu para o Goiás por 1 a 0, nesta quarta-feira (30), no Estádio da Serrinha, em Goiânia, pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e desperdiçou a oportunidade de encostar no G-4 da competição, que garante os clubes de volta à elite do futebol nacional. O gol foi marcado por Everton Brito, na segunda etapa. O time de Marcelo Cabo estacionou na oitava posição, com 10 pontos, e agora terá de vencer o Confiança, no sábado (3), em casa, para subir na classificação.

O primeiro tempo começou bem agitado e nada bem para o Cruzmaltino. Isso porque, depois de levar cartão amarelo no minuto inicial de jogo, Bruno Gomes, aos 5, fez novamente falta dura no tornozelo do jogador goiano, recebeu o segundo e foi expulso de campo pelo árbitro. Um pouco antes, Alef Manga, ex-Volta Redonda, já tinha obrigado Vanderlei a fazer bela defesa ao chutar de fora da área, levando perigo. Com um a menos, o Gigante da Colina precisou recuar e a partida ficou truncada, com os mandantes se lançando à frente e os visitantes se defendendo atrás.

Apesar da superioridade numérica, o Esmeraldino não conseguiu criar tantas chances claras até os 33, quando após boa troca de passes, Reynaldo recebeu na faixa esquerda e cruzou para Elvis. O camisa 10 e capitão cabeceou firme, forçando o goleiro carioca a realizar mais uma ótima intervenção e espalmar para escanteio. O controle e domínio das principais ações era totalmente dos donos da casa, já que a equipe de São Januário havia dado apenas uma finalização, até então.

No fim, o Vasco, depois de passar tanto tempo em seu campo defensivo, resolveu responder e assustou: aos 38, Andrey cobrou falta do lado direito de ataque e arriscou para o gol, mas o arremate foi bloqueado pela zaga do Goiás. No rebote, Matías Galarza também mandou uma bomba e Tadeu, bem posicionado, caiu para ficar com a bola e evitar a abertura do placar. Cinco minutos após o lance, Cano ainda finalizou de média distância, entretanto, sem sucesso, já que contou com um desvio no meio do caminho e seguiu para a linha de fundo.

O time do técnico Pintado, por sua vez, seguiu firme e ofensivo, construindo mais duas jogadas antes do apito final. Aos 42, Luan Dias tocou na direção de Bruno Mezenga, que fez o corta-luz para Alef Manga. O camisa 11 deixou, de primeira, para trás e Elvis chegou batendo forte, mas Vanderlei defendeu sem muita dificuldade. Nos acréscimos, o próprio Luan Dias arriscou sem mira e para fora, configurando apenas tiro de meta a favor dos cariocas.

Na volta do intervalo, o jogo retornou bem diferente se comparado à etapa inicial. O duelo ficou bem estudado e sem oportunidades concretas, até que, aos 16, Vanderlei teve de trabalhar novamente, já que Albano dominou no bico da grande área, ajeitou a bola para a perna esquerda e mandou cruzado, na diagonal. O camisa 1 se esticou todo e jogu para escanteio. Na sequência, Alef Manfa, artilheiro do Campeonato Carioca de 2021, também finalizou, desta vez, da marca do pênalti, porém, pegou mal e acabou saindo por cima da baliza.

A partir daí, o Cruzmaltino, preocupado em não dar espaços na marcação, até construiu alguns lances de ataque, mas sempre sem sucesso, esbarrando na afobação e falta de criatividade. O Esmeraldino, por outro lado, continuou exercendo pressão e, aos 35, conseguiu inaugurar o marcador na Serrinha: Miguel Figueira bateu de longe, e carimbou a trave, com direito a desvio no caminho. No rebote, Everton Brito, sozinho, só empurrou para o gol quase vazio. No final, o próprio autor do 1 a 0 ainda teve outra possibilidade de ampliar, entretanto, não aproveitou e arrematou em cima do goleiro Vanderlei.

Agora, com o resultado negativo, o Vasco perde mais uma vez a chance de aproximar do G-4 da classificação da Segunda Divisão, estacionando no meio da tabela e podendo cair mais uma posição se o Botafogo bater o Vitória. Para se reabilitar e voltar a vencer, o Gigante da Colina vai receber o Confiança, no sábado (3), às 16h30, em São Januário, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e necessita dos três pontos se quiser encostar na zona de acesso à elite do futebol nacional. Para o confronto do fim de semana, Marcelo Cabo não terá Bruno Gomes, Morato, Léo Jabá, Matías Galarza, suspensos, e Juninho, que também recebeu cartão vermelho por confusão após o encerramento do jogo.