Chocolate! Fluminense goleia o Macaé e entra no G-4 do Campeonato Carioca

Com gols de Kayky, Fred, Nenê e Ganso, Tricolor fez 4 a 0 e chegou aos 13 pontos na competição, ocupando o quarto lugar

(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

No G-4! O Fluminense goleou o Macaé por 4 a 0, nesta terça-feira (6), no Estádio Raulino de Oliveira, pela oitava rodada do Campeonato Carioca, e entrou na zona de classificação às semifinais da competição, chegando aos 13 pontos e ocupando a quarta posição. Os gols da vitória foram marcados por Kayky, Fred, Nenê e Ganso. Já a equipe de Dário Lourenço sofreu a sétima derrota no Estadual e segue na última colocação, com apenas 1 ponto e seriamente ameaçada de rebaixamento.

O primeiro tempo começou com o Tricolor a todo vapor, se postando bem no campo de ataque. No minuto inicial, Kayky foi encontrado por Nenê, chutou cruzado e Jonathan defendeu, obrigando o goleiro a trabalhar. As chances foram surgindo e, aos 19, Luiz Henrique dominou, finalizou no canto direito e chegou a balançar a rede, mas o árbitro da partida marcou impedimento do camisa 34, que faria seu primeiro gol na temporada de 2021.

Logo depois, aos 23, Kayky foi novamente achado na entrada da área, tirou a marcação e deslocou bem o arqueiro adversário. A bola ainda bateu na trave, mas acabou entrando de mansinho. Após tanto volume ofensivo, o Leão do Norte, que quase não ofereceu perigo ao time das Laranjeiras, deu sua primeira finalização no jogo somente aos 40 minutos, quando Lopeu avançou na meia-lua e tentou chapar à esquerda de Marcos Felipe. Porém, o arremate passou longe da meta.

Na volta do intervalo, o Macaé, tendo que sair da lanterna da Taça Guanabara, se lançou à frente e, por pouco, não igualou o marcador. Aos 2, Helton Matheus aproveitou cobrança de escanteio de Marquinhos e cabeceou, sozinho, assustando os visitantes. As jogadas continuaram sendo criadas e Patrick, recebendo bom passe, chutou de primeira, “tirando tinta” da baliza defendida por Marcos Felipe. Com 14 marcados no relógio, Lopeu seguiu buscando o empate e, depois de cruzamento de Rossales, mandou de cabeça pela linha de fundo, desperdiçando mais uma chance para os donos da casa.

Após vários lances perdidos pelo Leão do Norte, o Fluminense evitou o pior e tratou de resolver o confronto. Aos 18 minutos, Martinelli enfiou para Fred, que recebeu de cara para o goleiro. O camisa 9 amaciou a bola e, com tranquilidade, estufou as redes de Jonathan, marcando seu 399° gol na carreira. O Tricolor não desacelerou o ritmo e seguiu postado no setor ofensivo, pressionado os mandantes e complicando a criação dos adversários. Aos 33, em bela cobrança de falta, Nenê mandou por cima da barreira, fez um golaço no Raulino de Oliveira e deixou seu primeiro tento na temporada: 3 a 0 para os comandados de Roger Machado. No fim da partida, Ganso ainda conseguiu fazer o quarto e terminar de fechar o caixão.

Agora, para continuar firme no G-4 da Taça Guanabara, o time das Laranjeiras precisa ganhar do Nova Iguaçu, no próximo domingo (11), às 18h, no Maracanã, pela nona rodada, e assegurar a presença na zona de classificação. Já o Macaé, afundado na lanterna, com apenas 1 ponto somado, encara o Resende, no sábado (10), às 15h30, no Estádio Elcyr Resende, em Bacaxá, e necessita urgentemente de um triunfo para sonhar com a permanência na elite do futebol carioca.