Brasil

Cineasta Breno Silveira morre aos 58 anos em set de filmagem

Breno teve um mal súbito durante a gravação do longa “Dona Vitória"

Por Redação Tupi

Cineasta Breno Silveira
Cineasta Breno Silveira (Foto: Divulgação)

Morre, aos 58 anos, o a cineasta Breno Silveira na manhã deste sábado (14), durante gravação em Vicência, interior de Pernambuco. Breno teve um mal súbito e não resistiu. A informação foi confirmada pela Conspiração Filmes, produtora da qual Breno era sócio.

O cineasta estava nas gravações do filme “Dona Vitória”, com Fernanda Montenegro.

Formado pela École Louis Lumière, Breno teve sua primeira experiência como diretor de footografia no filme “Carlota Joaquina: Princesa do Brasil”, em 1995.

Ele foi diretor do sucesso de bilheteria “2 filhos de Francisco”, baseado na história da dupla Zezé Di Camargo & Luciano, do drama “Era uma vez” e de “Gonzaga: de Pai pra Filho”.

Filmografia do cineasta:

  • 1995 – Carlota Joaquina – Diretor de Fotografia
  • 1996 – Barulhinho Bom – Uma Viagem musical – Diretor de Fotografia
  • 1998 – La serva padrona – Diretor de Fotografia
  • 1998 – Traição – Diretor de Fotografia
  • 1999 – Gêmeas – Diretor de Fotografia
  • 2000 – Bufo & Spallanzani – Diretor de Fotografia
  • 2000 – Eu Tu Eles – Diretor de Fotografia
  • 2003 – Casseta & Planeta: A Taça do Mundo é Nossa – Produtor Associado
  • 2003 – O Homem do Ano – Diretor de Fotografia
  • 2005 – 2 Filhos de Francisco – Diretor
  • 2008 – Era uma Vez… – Diretor
  • 2010 – Eu e Meu Guarda Chuva – Produtor de set
  • 2012 – Gonzaga – De Pai para Filho – Diretor
  • 2012 – À Beira do Caminho – Diretor
  • 2017 – Entre Irmãs – Diretor
Comentários
recomendadas

AO VIVO
OUÇA AO VIVO
VOLTAR AO SITE
19 de Maio de 2022 - 96.5 FM
OUÇA AQUI
Show do Clóvis Monteiro
« Programa Anterior
10:00 - Programa Isabele Benito
11:00 - Programa Francisco Barbosa
12:00 - Patrulha da Cidade
15:00 - Show do Heleno Rotay
17:00 - Show do Apolinho
19:00 - Radar Tupi
20:00 - Programa Cristiano Santos
21:00 - Tupi na Rede
22:00 - Giro Esportivo
13:00 - Cidinha Livre
Próximo Programa »
  • Transmissão em Vídeo
Acompanhe também »