Com centésimo gol de Hulk, Atlético bate o América em Minas

Hulk e Paulinho marcam e deixam Galo mais perto da final do Mineiro

Atlético x América (FOTO: Pedro Souza/Atlético)

Neste sábado (9), o Atlético Mineiro conseguiu uma boa vitória sobre o América Mineiro, por 2 a 0, pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Mineiro. O destaque ficou por conta do atacante Hulk, que marcou seu centésimo gol com a camisa alvinegra. Assim como ele, Paulinho também marcou, dando ao Galo a vantagem do empate no segundo jogo. O Coelho terá que vencer por dois gols, em casa, para conseguir uma vaga na final do Estadual.

O Atlético criou as melhores chances da primeira etapa, especialmente com Paulinho, Hulk e Alisson, que obrigaram o goleiro Dalberson a fazer boas defesas. Até que o América reagiu e conseguiu equilibrar as ações e perdeu ótima chance com Matheuzinho, que perdeu uma excelente defesa. O Atlético, por outro lado, não desistiu: Paulinho teve um gol anulado e foi em busca de um para valer. Ele saiu aos 45 minutos, quando Guilherme Arana cruzou da esquerda e o camisa 10 escorou para abrir o marcador.

No segundo tempo, o jogo esteve equilibrado, mas sem muitas chances de gol. Ainda assim, o Atlético conseguiu ser melhor e mais eficaz no setor ofensivo. Aos 25 minutos, Arana chutou travado, mas Hulk pegou a sobra para bater cruzado e fazer o gol da vitória. Foi o de número 100 do camisa 7 com a camisa alvinegra. Alan Franco, no finzinho, quase fez o terceiro, mas a bola passou apenas perto do travessão.

Na próxima partida da semifinal, o Galo se classifica à decisão com um empate ou derrota por até um gol de diferença. A partida será na Arena Independência, também em Belo Horizonte, mas ainda sem data definida. Neste domingo, Cruzeiro e Tombense abrem a outra semifinal do Campeonato Mineiro.

Atlético joga até por derrota por um gol para se classificar à final do Mineiro (FOTO: Pedro Souza/Atlético)