Com o pé direito! Flamengo vence o Palmeiras e estreia bem no Campeonato Brasileiro

Rubro-Negro fez 1 a 0 no Alviverde, com gol de Pedro

Pedro comemora gol sobre o Palmeiras no Maracanã
(Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

Estreia com o pé direito na Série A do Brasileirão! Atual bicampeão da competição, o Flamengo venceu o Palmeiras por 1 a 0, neste domingo (30), no Maracanã, pela primeira rodada do campeonato nacional, e largou bem na defesa do título, já que derrotou um dos principais rivais e postulantes à conquista do troféu. O gol da vitória magra no Rio foi marcado do Pedro, que aproveitou ótima achada de Bruno Henrique, na segunda etapa.

O primeiro tempo do jogo não teve tantas chances claras, e sim, algumas tentativas sem sucesso de abrir o placar. Aos 11 minutos, Pedro, substituto de Gabigol, que ficou de fora da partida por conta de uma indisposição, recebeu de Arrascaeta, passou por Weverton e chutou, mas o goleiro alviverde se recuperou e evitou o pior para os paulistas. Aos 17, o time de Abel Ferreira respondeu e quase marcou: Rony foi lançado por Raphael Veiga na faixa direita do campo e cruzou rasteiro pra Luiz Adriano, sozinho, empurrar para as redes. Porém, Diego Alves deixou a perna direita e fez um verdadeiro milagre.

E os dois arqueiros continuaram fazendo intervenções no duelo. Na metade da etapa inicial, Arrascaeta e Raphael Veiga, novamente bastante participativos, criaram boas jogadas e finalizaram em direção à meta, mas ambos os arremates saíram sem tanta força e praticamente não ofereceram perigo. A partir dos 29, o Palmeiras começou a se sobressair, principalmente nos contra-ataques, puxados por Rony, que, inclusive, chegou a marcar um gol. Só que o árbitro anulou o lance pelo fato de o ponta estar em posição de impedimento.

O próprio camisa 7, oito minutos depois, obrigou Diego Alves a realizar outra defesa. Ele avançou após longa enfiada de Luiz Adriano na frente e, marcado por Gerson, conseguiu levar para o meio, arriscando da entrada da área. O chute saiu alto e o goleiro da Gávea mandou para a linha de fundo, com segurança. Já nos acréscimos, Pedro disputou com Luan na meia-lua e teve a possibilidade de balançar a rede. Entretanto, a finalização acabou saindo fraca.

Na volta do intervalo, o Rubro-Negro retornou bem mais ligado e, de cara, armou três chances, com Bruno Henrique, Pedro e Arrascaeta. Enquanto o camisa 27 e o uruguaio arriscaram de longe, para boas intervenções de Weverton no lado direto da baliza, o centroavante cabeceou sem mira e mandou por cima da meta do goleiro da Seleção Brasileira. Logo em seguida, os visitantes até revidaram, mais uma vez com Rony, mas foi flagrado uma irregularidade no momento da jogada.

Melhor no duelo, o Flamengo passou a ficar mais confortável em campo e dominar as principais ações, acuando a equipe de Abel Ferreira no setor defensivo. Aos 24, Rodrigo Caio, depois de falta batida na segunda trave, quase mandou para o fundo das redes: o zagueiro deu de peixinho e Weverton, no reflexo, defendeu em cima da linha. No rebote, Arão, caído, chutou. A bola bateu na defesa e ficou com o arqueiro alviverde.

Aos 29, a pressão e o melhor rendimento dos donos da casa surtiram efeito. Bruno Henrique foi lançado no lado esquerdo do gramado, botou na velocidade e deixou dois marcadores para trás. O ponta chegou ao fundo e deu rasteiro para Pedro completar, de carrinho, nas costas do defensor, inaugurando o placar no Maracanã. Após o tento, os paulistas, já cansados fisicamente, praticamente não tiveram mais chances de reverter o prejuízo e os comandados de Rogério Ceni ainda quase ampliaram, com Vitinho e Michael, vindos do banco, mas sem sucesso.

Agora, com a vitória, o Flamengo larga bem na competição nacional e terá dez dias para trabalhar e se preparar para o confronto seguinte da equipe, diante do Coritiba, no dia 10 de junho (quinta-feira), às 21h30, no Estádio Couto Pereira, no Paraná, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O time da Gávea jogaria novamente pelo Brasileirão no próximo domingo (6), contra o Grêmio, fora de casa, mas o duelo foi adiado por conta da grande quantidade de jogadores rubro-negros convocados por Tite para a Seleção Brasileira, que atuará pelas Eliminatórias.