De virada! Vasco vence o Brasil de Pelotas no Sul e consegue primeiro triunfo na Série B do Campeonato Brasileiro

Vindos do banco, Daniel Amorim e Morato marcaram nos 2 a 1 sobre os gaúchos

(Foto: Reprodução/Twitter)

De virada é mais gostoso! Após uma derrota e um empate na Segunda Divisão, o Vasco venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 1, neste sábado (12), no Estádio Bento Freitas, no Rio Grande do Sul, pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, mesmo depois de começar perdendo, e conquistou sua primeira vitória na competição nacional. Os gols do triunfo fora de casa foram marcados por Daniel Amorim e Morato, ambos vindos do banco de reservas na etapa complementar. Agora, com o resultado positivo, os comandados de Marcelo Cabo chegam ao décimo lugar na tabela de classificação, com quatro pontos, e se aproximam da turma de cima.

O primeiro tempo começou meio morno, com as duas equipes se estudando e tentando chegar ao ataque. E, aos 10 minutos, aproveitando uma bobeira dos cariocas no campo de defesa, o time gaúcho conseguiu abriu o placar. Galarza escorregou com a bola no pé e foi desarmado por Welinton, que disparou pela direita, cruzando rasteiro em direção á área. Ernando dividiu com Ramon e mandou contra o próprio patrimônio, sem intenção. Depois, o Cruzmaltino, no prejuízo, se lançou à frente, afobadamente, e apenas levou perigo à meta defendida por Matheus Nogueira aos 24, quando Léo Matos foi até a linha de fundo e achou Cano perto da marca do pênalti. O argentino cabeceou para cima e o goleiro conseguiu ficar com a posse.

Em seguida, o Brasil-RS respondeu e quase ampliou a vantagem em Pelotas. A defesa vascaína bateu cabeça, Luiz Fernando cruzou e Bruno Matias pegou firme, na diagonal de Vanderlei. Porém, Ricardo Graça, bem colocado, se posicionou no meio do caminho do chute e salvou o Gigante da Colina de sofrer mais um gol. Após esse lance, a partida ficou novamente sem muitas chances criadas e, já no fim da etapa inicial, o Vasco até teve duas possibilidades de igualar o marcador, ambas com Gabriel Pec. Em uma delas, aos 42, o atacante arriscou de média distância e a finalização saiu variando, entretanto, o arqueiro adversário estava atento e caiu bem para fazer a intervenção. Na outra, aos 44, o jovem das categorias de base cobrou falta perto da meia-lua e, por pouco, não balançou a rede.

Na volta do intervalo, os cariocas retonaram a todo vapor e ensaiaram uma blitz nos mandantes. Aos 4 minutos, em boa jogada pela direita, Marquinhos Gabriel rolou para o meio, mas ninguém chutou. A sobra veio para Riquelme e, posteriormente, para Marquinhos Gabriel, que mandou uma bomba, travada na hora certo por Artur. Na sequência, os gaúchos se postaram no setor ofensivo e revidaram: Gabriel Terra lançou na área e encontrou Ramon, que resvalou na medida para Welinton. O camisa 11 arrematou, mas sem mira. Aos 23, o Brasil de Pelotas ainda armou mais uma oportunidade, aproveitando bobeira de Ricardo Graço, porém, Ramon cabeceou mal e não conseguiu aumentar a contagem no Bento Freitas.

A partir dos 30, o Gigante da Colina, enfim, acordou para o jogo e não só empatou, como virou o duelo no Rio Grande do Sul, graças às mexidas feitas pelo técnico Marcelo Cabo, já que os gols saíram dos pés de dois reservas. Aos 34, Gabriel Pec cobrou escanteio pela direita, Ricardo Graça desviou de cabeça, e Daniel Amorim, ex-atleta do Tombense, de Minas Gerais apareceu livre para empurrar para as redes e deixar tudo igual. No lance seguinte, aos 37, Marquinhos Gabriel tocou da linha de fundo, e Morato, sozinho, surpreendeu para cabecear firme ao chão e botar o Cruzmaltino na frente. Héverton ainda tentou tirar em cima da linha, mas não evitou o tento. Depois, abatido, os donos da casa não conseguiram criar mais jogadas de perigo, para alegria dos torcedores vascaínos.

Agora, mesmo apesar da vitória, o Vasco terá pouco tempo para comemorar, uma vez que terá de pensar no próximo confronto pela Série B do Campeonato Brasileiro, contra o Avaí, na quarta-feira (16), às 19h, em São Januário, pela quarta rodada da competição nacional. Os cariocas precisam bater os catarinenses se quiserem colar nos primeiros colocados na tabela de classificação.