Copa do Mundo

Depois de susto, Argentina derrota a Polônia e garante vaga nas oitavas

Além da garantia, os argentinos se livraram de encarar a França nas oitavas

(Foto: Reprodução / AFA)

A seleção liderada por Lionel Messi resolveu muitos problemas na partida de hoje, no Estádio 974, contra a Polônia. Apesar do susto inicial, quando o camisa 10 da Albiceleste perdeu uma cobrança de pênalti aos 39 minutos do primeiro tempo, os jovens Alexis Mac Allister e Julián Álvarez montaram o placar, resolveram a partida e garantiram a seleção argentina nas oitavas de final.

Vale ressaltar que outra questão envolvendo a seleção sul-americana foi resolvida nesta terça-feira. Com a vitória mexicana em cima da Arábia Saudita, a Argentina se livrou de encarar a poderosa França na próxima etapa. Com o resultado a favor, a equipe de Lionel Scaloni garantiu o confronto contra a Austrália.

Mas se engana quem olha o resultado e pensa que a vida dos “hermanos” foi fácil. Com um primeiro tempo de domínio argentino, tudo foi praticamente por água abaixo quando o goleiro da Juventus, Wojciech Szczesny, parou a cobrança de Messi. Os poloneses só não contavam com o brilho da estrela de dois jovens.

No fim do primeiro tempo, e aos 23 da segunda etapa, duas promessas, Mac Allister e Álvarez, superaram o dia inspirado de Szczesny, não desperdiçaram as oportunidades e garantiram a continuidade argentina na competição. Por mais que a equipe de Robert Lewandowski tenha sido superada, segue na competição, mas lidará com uma preocupação antiga dos “hermanos”: encarar a França.

A Argentina volta a campo no sábado, às 16:00 horas, contra a Austrália e a Polônia enfrenta a favorita França no domingo, às 12:00 horas, no Estádio Al Thumama.