Em noite de pouca criação, Fluminense perde para o Santos na Vila e deixa escapar chance de entrar no G-6 do Brasileirão

Tricolor segue na oitava posição da tabela de classificação, com 39 pontos

Fluminense joga mal e perde por 2 a 0 para o Santos no Brasileirão
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Atuação e resultado ruins! Depois de grande vitória no clássico contra o Flamengo, por 3 a 1, no Maracanã, o Fluminense não repetiu o mesmo desempenho diante do rival, perdeu por 2 a 0 para o Santos, nesta quarta-feira (27), na Vila Belmiro, em jogo atrasado da 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e desperdiçou a chance de entrar definitivamente no G-6 da competição nacional, estacionando na oitava posição, com 39 pontos. Madson, ex-Vasco, e Diego Tardelli, balançando a rede pela primeira vez pelo clube desde a sua chegada, fizeram os gols da partida. Além disso, John Kennedy e Nonato tomaram o terceiro cartão amarelo e não enfrentam o Ceará, no próximo fim de semana, no Castelão.

O primeiro tempo foi bem ruim do ponto de vista da criatividade do time das Laranjeiras, que se manteve encurralado atrás, preocupado em marcar os espaços na defesa, e apresentou muitas dificuldades de incomodar a zaga adversária. Os visitantes, inclusive, não conseguiram impedir as investidas feitas pelo Peixe na faixa esquerda – o lateral Marlon sofreu com algumas ultrapassagens e bolas nas costas. E quem quase abriu o placar, aos 8 minutos, foi a equipe dona da casa. Após escanteio, Madson subiu alto, testou firme e acertou o travessão, com direito a desvio à queima-roupa de Marcos Felipe.

A partir daí, o Fluminense até conseguiu mostrar certa evolução na partida, porém, pequena, tendo apenas finalizações de longa distância para fora, dos pés de André, Caio Paulista e Luiz Henrique, mandando sem mira e com nenhum perigo ao goleiro João Paulo. A inatividade tricolor seguiu e, aos 32, o castigo veio: depois de chutão dos jogadores cariocas , Vinícius Zanocelo recebeu na intermediária, fez um lançamento na medida para Madson, que ganhou de Marlon, deslocou o arqueiro, com categoria, e inaugurou o marcador na Vila Belmiro. Aos 40, Marcos Guilherme, ao cobrar falta, por pouco não ampliou a vantagem. Entretanto, a conclusão saiu por cima da meta.

Na volta do intervalo, os comandados do técnico Marcão retornaram mais ligados no confronto e, de cara, buscaram o empate, em duas oportunidades criadas por Yago Felipe e, de novo, Luiz Henrique, até bastante participativo e voluntarioso. Mas, na primeira, a bola acabou saindo pela linha de fundo e, na segunda, a tentativa foi bloqueada. Aos 16 minutos, o Peixe aproveitou saída errada de Marcos Felipe e deu números finais ao placar. O número 1 saiu jogando mal, os donos da casa recuperaram a posse, Marinho aparou pela direita e avançou em velocidade, servindo Madson, que fazia a ultrapassagem. O camisa 13 cruzou rasteiro para Diego Tardelli chegar de carrinho e empurrar ao fundo das redes. Após 0 2 a 0, o clube das Laranjeiras seguiu tentando descontar, só que sem sucesso e sofreu o revés, em São Paulo.