Copa do Brasil

Em noite inspirada de Hulk, Flamengo perde para o Atlético-MG na ida das oitavas de final da Copa do Brasil

Rubro-Negro precisa vencer por dois gols de diferença na volta para avançar de fase

Hulk e Arrascaeta em campo
(Foto: Divulgação/Atlético-MG)

E a crise continua na Gávea! Em nova atuação ruim no Mineirão, na noite desta quarta-feira (22), assim como na derrota do último fim de semana, pelo Brasileirão, o Flamengo teve muita dificuldade para jogar, além da falta de criatividade, e perdeu novamente para o Atlético-MG, desta vez, por 2 a 1. Hulk e Ademir marcaram pelos mandantes no duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, e Lázaro descontou. Agora, o grupo do técnico Dorival Júnior terá de vencer por dois ou mais gols, na volta, dia 13 de julho, no Maracanã, para avançar no torneio.

O primeiro tempo foi de um jogo equilibrado na prática, apesar de o Galo, com apenas 6 minutos, já ter aberto o placar: Hulk aproveitou belo lançamento de Mariano por trás da zaga e tocou por cobertura na saída de Diego Alves, mandando a bola ao fundo das redes. Depois, os mineiros passaram a ameaçar o adversário em jogadas de contra-ataque, enquanto os cariocas finalizaram, ao todo, sete vezes. Porém, sem eficiência e mira.

Na volta do intervalo, o cenário não se alterou e, novamente no início, aproveitando a apatia do Flamengo, o Atlético-MG ampliou a vantagem, com Ademir, aos 9. Em erro de passe de Matheuzinho, Nacho pegou a sobra e deixou para Hulk, que caminhou e cruzou na medida para o camisa 19 testar firme, no ângulo esquerdo do goleiro e fazer a festa da torcida presente nas arquibancadas.

Os donos da casa continuaram pressionando e tendo, inclusive, chances de marcar o terceiro, em chutes de Nacho e Allan – em uma delas, Diego Alves caiu bem para fazer a defesa e espalmar. Até que, aos 34, graças as mexidas feitas por Dorival Júnior, os visitantes diminuíram o prejuízo. Rodinei recebeu na faixa direita e lançou na segunda trave para Lázaro. O garoto escorou com a parte de fora do pé, a bola resvalou em Everson, no travessão, e entrou de mansinho. No fim, blitz da equipe carioca no ataque, mas sem sucesso.