Últimas Notícias

Em partida sem graça, Brasil e Senegal ficam no empate em 1 a 1

Brasil abre o placar, cede empate e não consegue a vitória

A Seleção Brasileira de Futebol entrou em campo na manhã desta quinta-feira para disputar uma partida amistosa contra a seleção africana de Senegal. Antes criticado pelas escolhas de adversário, data e horário – o jogo foi disputado em Singapura – o amistoso não foi uma partida interessante para se assistir e terminou em 1 a 1.

PRIMEIRO TEMPO

O Brasil abriu o placar logo aos 8 minutos de jogo. Phelippe Coutinho fez belo lançamento para Gabriel Jesus, que arrancou para o meio e tocou para Roberto Firmino em profundidade. O atacante não desperdiçou e estufou as redes do goleiro Gomis. O gol logo no começo da partida deu a entender que o placar seria elástico, mas a seleção brasileira não fez valer a superioridade técnica. Tanto que logo aos 18 minutos, Senegal chutou em gol, e só não empatou aos 25 da primeira etapa porque Ederson fez uma boa defesa em dois tempos após chute de Mané, principal jogador da seleção de Senegal. Aos 38, Thiago Silva travou mais uma oportunidade de ataque da equipe africana e Ederson apareceu bem novamente após chute forte de Diédhiou. Aos 44, Manê foi derrubado na área por Marquinhos e o árbitro marcou a penalidade máxima. Diédhiou converteu em gol e empatou o jogo. Pouco depois, aos 47, Neymar desperdiçou uma das melhores chances da partida. O craque brasileiro perdeu bela oportunidade cara-a-cara com o goleiro Gomis.

SEGUNDO TEMPO

Logo aos dois minutos, em ótimo contra-ataque, Neymar para no volante Sarr, que tomou a frente e impede o domínio do brasileiro. O Brasil pressionou até os 10 minutos, mas foi Senegal que quase marcou o segundo (13′) após mais um chute de Diédhiou. A seleção brasileira só voltou a chegar bem aos 23 minutos, após falta batida por Neymar, que passou bem próximo ao travessão. Aos 39, em boa troca de passes, Ismaila Sarr avançou pela direita, rolou na entrada da área para Sidy Sarr, que bateu de fora da área e obrigou o goleiro Ederson a fazer bela defesa. E teve mais! Matheus Henrique saiu jogando errado, e Mané recuperou a bola. O craque senegalês chutou de fora da área, acertou a trave de Ederson. No fim do jogo, o Brasil foi para o abafa, mas bastante desorganizado e não conseguiu a vitória.

Próximo compromisso…

Com o empate, o time de Tite chegou ao terceiro jogo sem vitória. A próxima partida será neste domingo (13) contra a seleção da Nigéria, às 9h, também no Estádio Nacional de Singapura.