Últimas Notícias

Europa é vermelha! Liverpool vence o Tottenham e conquista pela sexta vez a Champions League

No elenco campeão jogam os brasileiros Alisson, Fabinho e o atacante Roberto Firmino

A Europa é vermelha e branco. Na tarde sábado, no estádio Wanda Metropolitano, o Liverpool superou o Tottenham por 2 a 0, gols de Salah e Origi, e conquista pela sexta vez a Champions League. No elenco campeão jogam os brasileiros Alisson, Fabinho e o atacante Roberto Firmino.

A partida começou com toques de crueldade. Mané cruzou e a bola pegou no braço de Sissoko. O juiz marcou pênalti e nem precisou consultar o VAR. Na cobrança, o egípcio Salah bateu no meio do gol e o goleiro francês Lloris não conseguiu pegar. Foi o gol mais rápido em uma final de Champions.

Aos 23, o jogo foi paralisado. Uma torcedora entrou apenas de maiô em campo para protestar. Rapidamente, ele foi contida pela segurança da Uefa.

Voltando ao jogo, o Tottenham, que começou com o brasileiro Lucas Moura no banco, não chegou em nenhum momento ao gol de Alisson no primeiro tempo. Apesar de ter maior posse de bola, o time não conseguiu produzir nada para assustar os Reds.

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo do primeiro tempo. Jürgen Klopp sacou o brasileiro Roberto Firmino aos 13 minutos. O herói do jogo contra o Barcelona, o belga Origi entrou nos Reds. Precisando empatar o jogo, Mauricio Pochettino mexeu no Tottenham somente aos 20 minutos da etapa final. Enfim, Lucas Moura entrou no lugar de Winks.

E a partida pegou fogo. Foi aí que a estrela de Alisson apareceu. O goleiro brasileiro realizou pelo menos seis grandes defesas. Em uma delas, Son soltou a bomba, ele defendeu e fez outra defesa no rebote de Lucas Moura. Quase no fim do jogo, Origi aproveitou a disputa dentro da área, recebeu e chutou cruzado para fazer o segundo gol, fechar o caixão do Tottenham e escrever seu nome na história do Liverpool e da Champions League.