Copa do Brasil

Flamengo é dominado e perde para o Maringá na estreia da Copa do Brasil

Rubro-Negro vai precisar vencer por três gols de diferença para avançar às oitavas de final

Reprodução / Maringá Twitter

O Flamengo foi derrotado pelo Maringá por 2 a 0, nesta quinta-feira (13), no Estádio Willie Davids, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Com o resultado, o Rubro-Negro precisa vencer três gols de diferença para avançar às oitavas de final. O Maringá pode perder por até um gol de diferença que garante a classificação. Os gols da partida foram marcados por David Luiz (contra) e Serginho. O jogo da volta acontece no dia 26 de abril (quarta-feira), às 21:30h, no Maracanã.

O Jogo

O Maringá usou bem o fator casa e impôs o ritmo da partida nos primeiros minutos da partida. Com uma marcação alta na saída de bola do Flamengo, a equipe paranaense gerou perigo no ataque. Ao longo da primeira etapa, o Rubro-Negro começou a ficar mais com a bola e criar algumas oportunidades, mas o time pecava no momento da finalização.

Mesmo diminuindo o volume de jogo, o Maringá chegou ao gol aos 37′ do primeiro tempo: Raphinha avançou pelo lado esquerdo, cruzou na área, Matheus Bianqui cabeceou, a bola desviou em David Luiz e foi para as redes.

No segundo tempo, o Flamengo buscou o gol de empate nos primeiros minuto, mas o bom posicionamento defensivo do Maringá dificultava as ações do Rubro-Negro. Aos 12′, a equipe paranaense ampliou a vantagem: Matheus Bianqui recebeu passe em profundidade nas costas de David, avança e cruza para Serginho completar para o gol.

Com o 2 a 0 no placar, o Maringá abriu mão da posse de bola e se manteve bem posicionado no campo defensivo. Do lado do Flamengo, a equipe seguiu com dificuldades de criar oportunidades de perigo e vai precisar reverter o placar no jogo de volta no Rio de Janeiro.