Flamengo empata com o Boavista e segue líder do Campeonato Carioca

Jogo, que terminou em 1 a 1, marcou a volta de Gabigol ao time na temporada de 2021. Jean fez para o Verdão de Saquarema e Vitinho deixou tudo igual

(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Em jogo que marcou a estreia de Gabigol na temporada de 2021, o Flamengo ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Boavista, neste sábado (27), no Estádio Elcyr Resende, em Bacaxá, pela sexta rodada do Campeonato Carioca, e chegou aos 13 pontos, os mesmos do Volta Redonda, reassumindo a liderança da competição por ter um saldo maior. E a equipe da Região dos Lagos, com 6, está na décima posição e não aproveitou a oportunidade de colar na zona de classificação às semifinais. Os gols foram marcados por Jean, para os mandantes, e Vitinho.

O time de Rogério Ceni começou a partida fazendo o que se esperava do Rubro-Negro: ter o domínio do jogo, controlar as ações e trocar passes no campo ofensivo para furar o bloqueio do Verdão de Saquarema. Logo no começo, Michael, com um chute fraco e sem direção, e Hugo Moura, que finalizou com força no travessão, deram os primeiros sinais da vontade de ganhar o duelo e assustaram o goleiro Klever. Com as rédias do confronto, parecia questão de tempo para os atuais campeões brasileiros abrirem o placar, mas quem fez a alegria de seus torcedores foi a equipe da casa. Aos 22 minutos, após um passe errado de Gabigol, o Boavista armou bom contra-ataque. Jean recebeu na entrada da área e chutou bem no ângulo direito de Hugo Souza.

Precisando correr atrás do prejuízo para ser líder da competição, o Flamengo não perdeu tempo e logo tratou de igualar o marcador. Aos 28, Michael dominou pela faixa esquerda do gramado, levantou na área e achou Vitinho, sozinho. O camisa 11 finalizou forte, com desvio em Klever e na trave, e a bola entrou de mansinho: 1 a 1 em Bacaxá. A partir daí, os comandados de Ceni voltaram a administrar e ditar o ritmo de jogo, mas a falta de pontaria fez com que a virada não pudesse vir na etapa inicial.

Depois do intervalo, o cenário não mudou. O Rubro-Negro retornou com toda a vontade e exerceu a mesma pressão de antes. Nos cinco minutos do tempo complementar, Renê, Vitinho e Gabigol tiveram três chances de botar os cariocas em vantagem, mas em duas delas, o goleiro fez boas defesas e evitou o pior para o time da Região dos Lagos. A quantidade de jogadas criadas continuou aumentando e o Flamengo não conseguia colocar a bola no fundo da rede, muito por conta dos poucos espaços deixados na defesa adversária. Mesmo com as substituições, para tornar a equipe mais leve e veloz, as mudanças não surtiram efeito e o atual campeão estadual do Rio, que assumiu a liderança nos critérios de desempate, não conseguiu sair de campo com a vitória.

Agora, para se firmar no topo da tabela, o Flamengo irá encarar o Bangu, provavelmente já com o elenco principal, na próxima quarta-feira (31), às 21h, no Estádio Raulino de Oliveira, pela sétima rodada do Campeonato Carioca, necessitando dos três pontos para continuar na primeira posição. Já o Boavista, em décimo lugar, pegará o Volta Redonda, na quinta (1°), às 18h, no mesmo local, e também tem de ganhar para se distanciar da turma que luta para escapar do rebaixamento.