Fluminense vence o Boavista e conquista terceira vitória seguida no Campeonato Carioca

Com gol de Yago Felipe, Tricolor bate a equipe de Bacaxá, em Saquarema, por 1 a 0 e cola na liderança

(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Rumo à liderança. O Fluminense venceu o Boavista por 2 a 0, nesta terça-feira (23), no Estádio Elcyr Resende, em Bacaxá, distrito de Saquarema, na Região dos Lagos, pela quinta rodada do Campeonato Carioca, e alcançou a terceira vitória seguida na competição. Com o resultado, a equipe de Roger Machado, que está com 100% de aproveitamento no comando do time, chegou a 9 pontos na tabela de classificação, em terceiro lugar, e está a um de igualar a pontuação do Volta Redonda, primeiro colocado. Os gols do jogo foram marcados por Yago Felipe, na etapa inicial, e John Kennedy, já no fim da partida.

No primeiro tempo, a confronto começou bem estudada e poucas chances surgiram para ambos os lados, mas o Tricolor, por ter um elenco mais qualificado, dominou as principais ações e não permitiu que o time de Saquarema criasse boas jogadas.  Após muita troca de passe e um volume de ataque mais tímido nos minutos inicias,  os comandados de Roger entraram no ritmo e surpreenderam o goleiro Klever, depois de boa cabeçada de Michel Araújo, que foi para fora. O próprio camisa 15, alguns instantes depois, teve outra oportunidade de abrir o placar chutando da entrada da área, mas novamente, sem direção.

O Fluminense seguiu insistente atrás do gol e Lucca quase fez a alegria dos torcedores. O atacante recebeu um belo cruzamento da linha de fundo de Gabriel Teixeira e finalizou bem à meta adversária, mas Klever realizou boa defesa para evitar o pior. Com tantos lances perigosos a favor e nenhum deles aproveitado de forma eficiente, o Tricolor passou por um susto aos 35 minutos: Matheus Ferraz furou, Vitor Feijão ganhou na velocidade e foi derrubado por Danilo Barcelos na área. O árbitro marcou pênalti para os donos da casa. Porém, na cobrança, Jean bateu no canto esquerdo do gol e Marcos Felipe defendeu, se esticando todo para deixar os cariocas vivos no jogo. Nos acréscimos da primeira etapa, Samuel ainda criou uma boa jogada, mas errou o passe e a defesa do Boavista retomou a bola.

Na retorno do intervalo, os visitantes trataram de transformar o domínio da partida em resultado e, logo aos 4 minutos, inauguraram o marcador. Elivelton e Caio Felipe afastaram mal dentro da área, e a bola sobrou nos pés de Yago Felipe. O volante bateu, com desvio em Douglas Pedroso, e enganou Klever, que nada pôde fazer. A partir daí, o Boavista praticamente não assustou mais o time de Roger Machado e se recuou, na tentativa de evitar que o adversário ampliasse a vantagem em Bacaxá. Com grande controle das ações, o Tricolor passou a administrar melhor a posse e diminuir os espaços no setor defensivo, dificultando a criação da equipe da Região dos Lagos.

Apesar de estar à frente no confronto, o Fluminense não conseguiu, durante quase todo o segundo tempo, marcar mais um gol para se tranquilizar e acalmar o coração dos torcedores. Porém, de tanto persistir, a pressão e a ofensividade dos cariocas surtiram efeito, já aos 43 minutos. Kayky, que havia entrado no lugar de Lucca, deu ótimo passe para John Kennedy e deixou o camisa 23 cara a cara com o goleiro. O jovem atacante chutou no canto direito e ampliou o placar, afundando todas as esperanças dos donos casa de, ao menos, arrancar um empate.

Com a vitória, o Tricolor subiu para o terceiro lugar e garantiu sua permanência no G-4. Já o Boavista amargou sua segunda derrota seguida, estacionou nos cinco pontos e caiu para a nona posição na tabela. Agora, o Fluminense encara o Volta Redonda, na próxima sexta-feira (26), às 16h, novamente no Estádio Elcyr Resende, em Bacaxá, pela sexta rodada do Campeonato Carioca, enquanto o Verdão de Saquarema, no sábado (27), pega o Flamengo, às 21h05, no mesmo local.