Copa do Brasil

Largou na frente! Fluminense vence o Bragantino no Maracanã e estreia bem na terceira fase da Copa do Brasil

Tricolor fez 2 a 0 nos paulistas, com gols de Fred e Abel Hernández

Fred confirma aposentadoria
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)
Fred comemora gol sobre o Bragantino

Largou na frente! Em noite de boa atuação, o Fluminense venceu o Bragantino por 2 a 0, nesta quarta-feira (2), no Maracanã, pela partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil, e irá para o duelo de volta, daqui a sete dias, em Bragança Paulista, São Paulo, com uma boa vantagem na bagagem. O resultado de hoje permite que os cariocas percam por até um gol de diferença na próxima semana, o que lhes garantiria nas oitavas de final da competição de mata-mata. Fred e Abel Hernández marcaram na estreia da equipe das Laranjeiras no torneio.

O primeiro tempo do jogo não foi de muitas emoções e praticamente não houve chances claras de gol. A partida foi bastante estudada até os 20 minutos, com uma apenas uma oportunidade criada de cada lado. Artur fez grande jogada pela faixa direita do campo, foi na linha de fundo e chutou cruzado em direção à meta, mas ninguém apareceu para completar. Já pelo Tricolor, teve reclamação de pênalti: Fred escorou a bola na área para Caio Paulista, que chegou dividindo com Léo Ortiz e caiu pedindo falta. Porém, o juiz considerou tudo normal e mandou seguir.

Após a metade da etapa inicial, Nenê, até então, apagado, levou perigo em duas lances. Aos 22, Samuel Xavier avançou pela lateral e fez belo cruzamento para o camisa 77. O meia finalizou, mas o chute pegou na zaga adversária, indo para escanteio. Em seguida, o próprio meia recebeu na meia-lua, passou por Aderlan e saiu cara a cara com Júlio César. Entretanto, o armador arrematou cruzado e errou a mira.

Aos 33, o Bragantino, depois de um período sem atacar, respondeu. Lucas Evangelista dominou, ganhou no corpo de Egídio, aplicou lindo chapéu em Luccas Claro e tocou para o gol, tirando tinta da trave de Marcos Felipe. Na sequência, os donos da casa armaram bom contra-golpe e Yago Felipe, em uma de suas aparições no setor ofensivo, mandou forte de média distância para boa intervenção de Júlio César. Ao 41, o volante, novamente, arriscou de fora da área, mas, desta vez, sem direção e com a bola passando por cima da baliza.

Na volta do intervalo, o Fluminense retornou bem melhor e mais ousado na frente. Logo de cara, nos primeiros dez minutos, Gabriel Teixeira e Fred, em duas oportunidades, assustaram a zaga adversária com finalizações. Aos 15, a pressão dos mandantes na segunda etapa deu resultado: Caio Paulista roubou a bola e puxou o contra-ataque. Yago Felipe lançou o camisa 9, que deixou para Gabriel Teixeira na área. Ele driblou e rolou para o meio, onde o centroavante, livre, chutou sem chances para o goleiro.

Abatido, o time de Bragança Paulista recuou e sentiu a inauguração do placar. Com volume de jogo, a equipe das Laranjeiras não parou de atacar e continuou firme no setor ofensivo. E, de tanto seguir criando lances perigosos, os comandados de Roger Machado ampliaram a vantagem, aos 24, com Abel Hernández, vindo do banco de reservas. O atacante cercou Léo Ortiz, que saiu errado com a posse. Martinelli roubou e deu para Nenê, que rolou para Yago Felipe. O volante passou para o uruguaio finalizar, de primeira, na saída de Júlio César.

No prejuízo, os paulistas ainda viram Gabriel Teixeira quase marcar o terceiro, após o ponta vir pela faixa esquerda e arriscar no ângulo do goleiro, mas pelo lado de fora das redes. Aos 31, Abel Hernández, mais uma vez, quase aumentou o marcador. Isso porque Egídio progrediu bem, invadiu a área e deixou no camisa 32. Ele chutou, porém, foi travado no momento certo pela defesa, facilitando a vida do arqueiro adversário. Já no fim, Marcos Felipe ainda conseguiu evitar o gol da equipe de Maurício Barbieri, ao defender forte cabeçada de Alerrando em batida de escanteio.

Agora, enquanto comemora o resultado, o Fluminense precisará virar a chave e voltar as atenções para a Série A do Campeonato Brasileiro. O Tricolor pegará o Cuiabá, no domingo (6), às 11h, em São Januário, pela segunda rodada da competição nacional. Na primeira, ficou no 0 a 0 com o São Paulo, no Morumbi, e, por isso, soma um ponto na tabela de classificação. O clube das Laranjeiras precisa aproveitar o mando de campo e vencer se quiser não se distanciar dos primeiros colocados.