Mais três pontos! Fluminense vence o Santos no Maracanã e se aproxima do G-4 do Campeonato Brasileiro

Tricolor fez 1 a 0 no Alvinegro Praiano, com gol de Nenê

Nenê comemora gol sobre o Santos pela Série A
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Segunda vitória na Série A! Em noite de jogo morno e não tão movimentado, o Fluminense fez o dever de casa, venceu o Santos por 1 a 0, nesta quinta-feira (17), no Maracanã, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, e se aproximou do G-4 da competição nacional, chegando aos 8 pontos e ao quinto lugar da tabela de classificação – até o momento, foram dois triunfos e dois empates. O gol que deu números finais ao confronto marcado por Nenê, no início da segunda etapa.

O primeiro tempo começou animado e quem teve a chance inicial foi o Tricolor, após blitz na área dos paulistas. Aos 8 minutos, Gabriel Pirani foi desarmado e Caio Paulista ficou com a posse, que, em seguida, veio para Nenê. O camisa 77 cruzou, Fred ajeitou de cabeça e o próprio ponta canhoto finalizou, mandando uma bomba no travessão. No rebote, Gabriel Teixeira pegou na linha de fundo e tocou rasteiro para Caio, novamente, chutar. Porém, o atacante acabou sendo travado no momento certo.

A partir daí, o Alvinegro Praiano respondeu, criando quatro oportunidades consecutivas dos 13 aos 18. Duas delas com Kaio Jorge, que arrematou bem na direção do gol, em ambas, mas Marcos Felipe apareceu para fazer as defesas. Nas outras, Gabriel Pirani, parando também no goleiro carioca, e Felipe Jonatan, bloqueado por Manoel na finalização, levaram perigo ao time das Laranjeiras.

Após um período sem muitas chances claras pelos dois lados, o Santos voltou a assustar, mais uma vez com uma série de ataques e chutas à meta. Aos 28, Marinho, até então um pouco apagado no confronto, recebeu e acertou em cheio a marcação, ao tentar arrematar forte. Na sequência, conseguiu o escanteio. Um minuto depois, Pará avançou pela direita, pegou rebote dado por Fred na área e finalizou de três dedos, no cantinho de Marcos Felipe, que fez a ponte para espalmar.

Já no fim, ambas as equipes ainda tiveram mais duas possibilidades cada uma de balançar a rede, porém, sem sucesso. Na volta do intervalo, quem retornou a todo vapor foram os donos de casa. O Fluminense entrou mais ligado e atento na segunda etapa e a pressão logo surtiu efeito: Fred foi lançado da esquerda, disputou no alto e conseguiu desviar a bola para cima. Na sobra, Felipe Jonathan cortou errado, e Nenê aproveitou do outro lado para chutar de primeira e abrir o placar no Maracanã, aos 5. Em seguida, Caio Paulista quase ampliou, mas John Victor caiu bem para defender.

Na sequência, dos 11 aos 23, o Santos, no prejuízo, foi para cima e teve cinco oportunidades, todas com Marinho. Nas duas primeiras, o atacante paulista arriscou sem direção, para fora, e nas três subsequentes, Marcos Felipe evitou o empate dos visitantes no Rio. Marcos Guilherme, reforço recém-contratado junto ao Internacional, também criou uma boa jogada, aos 25, e buscou o ângulo do arqueiro tricolor, finalizando perto da trave. No final da partida, os santistas até tentaram chegar à frente, porém, sem criatividade e eficiência, o que resultou no triunfo do time das Laranjeiras.
Agora, com o resultado positivo, o Fluminense terá de se preparar para a próxima rodada do Campeonato Brasileiro, no domingo (20), diante do Fortaleza, atual líder da competição nacional, com 10 pontos, às 18h15, no Estádio do Castelão, no Ceará. Se vencer, os comandados de Roger Machado podem entrar no G-4 da tabela de classificação e subir ainda mais na pontuação, já que atualmente os cariocas estão com 8.