Copa do Mundo

MESSI NO TOPO! Argentina bate a França nos pênaltis e conquista a Copa do Mundo pela terceira vez na história!

Messi marca duas vezes, Mbappé faz hat-trick, mas o título fica com os hermanos

(Foto: Reprodução/Twitter)

1978. 1986. 2022! O mundo é azul e branco pela terceira vez! Após abrir 2 a 0 e sofrer o empate, a Argentina se reergueu duas vezes, bateu a França nos pênaltis e é campeã da Copa do Mundo após 36 anos. Em sua quinta e última edição do Mundial, Messi marca duas vezes na final e consegue colocar a taça mais importante do futebol em sua carreira e se coloca ao lado de Maradona no topo da idolatria dos hermanos.

A final foi absurda! Os argentinos abriram 2 a 0, com Messi e Di Maria. Mbappé marcou duas vezes e empatou em três minutos já no final do segundo tempo. Na prorrogação, Messi desempatou e Mbappé fez mais um, anotando hat-trick, e levou para os pênaltis. Nas penalidades, festa e muita emoção do lado sul-americano!

COMO FOI A PARTIDA:

Ligada desde o apito inicial, a Argentina entrou disposta a conquistar o terceiro título de sua história e dominou os primeiros 45 minutos de jogo. Os hermanos jogaram os franceses para a defesa e aos 20′ conseguiram um pênalti. Lionel Messi bateu com muita categoria e abriu o placar. Bola para um lado e goleiro para o outro no sexto gol do artilheiro da Copa.

E quando parecia que o estilo argentino iria entrar no jogo e tentar segurar o resultado, eles continuaram em cima e em um ataque francês, executaram excelente troca de passe para ampliar o placar. Alvarez tocou para Messi, o craque tocou de primeira para Mac Allister, que devolveu para Alvarez e recebeu de volta. Avançou livre até a área e enfiou uma bola atravessada para Di Maria chegar pela esquerda e completar. 2 a 0!

Na segunda etapa, a França tentou sair mais para o ataque, mas esbarrou na garra do adversário, que ainda teve as melhores oportunidades. No fim, surgiu o fenômeno Mbappé! Após pênalti de Otamendi em Muani, a estrela francesa marcou para diminuir. Logo na sequência, empatou em um golaço! Ele tabelou com Marcus Thuram, recebeu no alto e mandou de primeira para o fundo da rede!

No fim, Messi ainda teve a chance de desempatar, mas Lloris fez uma grande defesa e mandou para escanteio. 2 a 2 ao fim dos 90 minutos e o jogo foi para a prorrogação!

E o clima inverteu. A França cresceu no jogo e se empolgou para buscar o resultado. Mas a Argentina usou o que sabe de melhor: contra ataque. Após belo lançamento e troca de passes, Lautaro Martinez apareceu livre e mandou a bomba, Lloris defendeu e Messi completou para ser o herói do terceiro título hermano. Será? Mbappé surgiu novamente e empatou o jogo para levar aos pênaltis.

Nas penalidades, Messi e Mbappé abriram os trabalhos e anotaram. Na sequência, Coman e Thouaméni perderam, enquanto Dybala e Paredes marcaram. Nas últimas, Muani não fez e Montiel mandou para a rede e assinou o terceiro título da história da Argentina!