Muito mal! Vasco não joga bem e perde para o Operário-PR na estreia da Série B do Brasileirão

Com atuação irreconhecível, Cruzmaltino foi derrotado por 2 a 0, em São Januário

São Januário
(Foto: Reprodução)
Vista aérea do estádio de São Januário

(Foto: Divulgação/Vasco)

Um começo muito preocupante para o Gigante da Colina! Em manhã de pouca criatividade, quase nenhuma chance clara de gol e erros crassos na defesa, o Vasco perdeu para o Operário-PR por 2 a 0, neste sábado (29), em São Januário, pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e, além de não somar pontos neste início de competição, teve uma atuação bastante apática e inconsistente no setor defensivo. Os gols da partida foram marcados por Leandrinho e Ricardo Bueno, ambos na etapa inicial.

O primeiro tempo do Cruzmaltino foi irreconhecível, praticamente sem chances perigosas criadas. Os visitantes, por outro lado, começaram muito bem e dominando as principais ações, tendo de cara duas chances de marcar: uma com Alex Silva, chutando rasteiro para defesa de Vanderlei, e com Jean Carlo, que pedalou e mandou por cima da baliza vascaína. Logo em seguida, aos 7 minutos, as chances se traduziram em gol. Ex-Botafogo, Leandrinho recebeu a bola pela faixa direita, depois de uma roubada de Felipe Garcia em cima de Zeca, e finalizou cruzado, sem chances para a goleiro.

Um pouco após a inauguração do placar, Ernando também vacilou e perdeu a posse na zaga para Jean Carlo. O meia saiu na frente de Vanderlei, que salvou o Gigante da Colina de tomar o segundo antes do 10 aparecer no cronômetro. O time de São Januário seguiu apático em campo, sem conseguir girar o jogo e errando muitos passes. Já os paranaenses continuaram firmes e consistentes à frente, sem dar espaços atrás, e quase ampliaram a vantagem, primeiro em arremate de Tomas Bastos de fora da área e, posteriormente, com Ricardo Bueno, de cabeça.

O Vasco até conseguiu finalizar uma vez em direção à meta de Simão, com Figueiredo, mas o arqueiro adversário interveio bem para evitar o empate. Sem sucesso, o Cruzmaltino não mudou de postura e, desatento na marcação, entregou mais um gol ao Operário-PR. Andrey errou no meio-campo e a posse ficou com Jean Carlo. Ele serviu Ricardo Bueno na esquerda, que, com categoria, cavou na saída de Vanderlei, aumentando o prejuízo dos donos da casa.

Na volta do intervalo, os visitantes voltaram da mesma forma que na etapa inicial, pressionado e se impondo. Aos 4, Rafael Chorão dominou pelo meio e bateu forte, com a bola explodindo na trave. Logo depois, Djalma Santos também arriscou em direção à meta, porém, ele acabou pegando mal e isolou o chute. Jogando em seus domínios, o Gigante da Colina começou, mesmo tardiamente, a melhorar seu ritmo de jogo e respondeu: em dois minutos, Germán Cano e Gabriel Pec finalizaram, mas as tentativas pararam, respectivamente, na zaga e em Simão, que fez boa defesa.

Com o resultado, os comandados de Marcelo Cabo, a essa altura cansados fisicamente, continuaram tentando diminuir a desvantagem, na base da raça, porém, sempre com falta de qualidade e afobação. No fim da partida, Rodrigo Pimpão, ex-Botafogo, vindo do banco de reservas, ainda teve tempo de mandar uma bola no travessão, depois de fazer bom giro sobre o zagueiro. O rebote ainda voltou para Marcelo, mas a jogada foi anulada por conta de seu posicionamento irregular.

Agora, apesar da derrota, o Vasco precisará virar a chave e focar no confronto de ida da terceira fase da Copa do Brasil, diante do Boavista, também do Rio, na próxima terça-feira (1°), às 21h30, no Estádio Elcyr Resende, em Saquarema. Nesta etapa do torneio de mata-mata, a vaga para as oitavas de final é disputada em dois jogos. E, já no outro fim de semana, no domingo (6), o Cruzmaltino pegará a Ponte Preta, em Campinas, às 16h, novamente pela Série B do Brasileirão, necessitando dos três pontos para se reabilitar e não se distanciar do topo da tabela.