Destaques

Nas oitavas! Fluminense vence o River Plate na Argentina e passa em primeiro lugar do Grupo C na Libertadores

Tricolor bateu os argentinos por 3 a 1, com gols de Caio Paulista, Nenê e Yago Felipe

Nenê chuta para fazer o gol no River Plate
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)
Nenê comemora gol em cima do River Plate

Classificado para as oitavas de final! Em jogo de muita criação e boa atuação, o Fluminense venceu o River Plate por 3 a 1, nesta terça-feira (25), no Estádio Monumental de Nuñez, na Argentina, pela última rodada do Grupo C da Libertadores, e não só assegurou vaga na fase de mata-mata da competição continental, como também passou em primeiro lugar da chave, com 11 pontos ganhos. Os gols da vitória foram marcados por Caio Paulista, Nenê e Yago Felipe. Girotti descontou. Já a equipe de Marcelo Gallardo, apesar da derrota, conseguiu avançar na segunda posição, com 9.

O primeiro tempo começou com domínio tricolor em Buenos Aires. Logo aos 5 e aos 9, o time carioca assustou os donos da casa e quase abriram o placar. Isso porque Luccas Claro, mesmo impedido, chutou com perigo em direção ao gol defendido por Armani, e seu companheiro de zaga, Nino, pouco tempo depois, cabeceou forte de cabeça e a bola passou rente à trave, quase indo para o fundo das redes. Acuado, os argentinos tentaram responder: De La Cruz finalizou cruzado pela direita, Marcos Felipe defendeu dando rebote e conseguiu abafar o arremate de Borré, fazendo duas intervenções para salvar os visitantes.

Aos 21 minutos, o bom ritmo de jogo da equipe das Laranjeiras e as jogadas criadas surtiram efeito. Fred recebeu com liberdade no ataque, levantou a cabeça e meteu um belo passe na área para Caio Paulista, que chegou desviando de primeira e inaugurando o marcador no Monumental de Nuñez. O River Plate, já no prejuízo, ainda colocou um chute na trave, em bonito lance de Carrascal pela faixa esquerda, mas foi em vão. Isso porque, sete após o gol, Tricolor ampliou a vantagem. Fred novamente domina e olha para frente. Nenê é lançado pela camisa 9 e se posiciona por trás da zaga adversária, finalizando firme no canto do goleiro e contando com um leve desvio no zagueiro.

Nos acréscimos, o próprio meia, bem na partida, cobrou uma falta com curva, mas pela lado de fora da meta de Armani. Na volta do intervalo, o Fluminense retornou da mesma forma que na etapa inicial e não perdeu o controle das principais ações do confronto. Tanto é que Yago Felipe, aos 5, ao ser lançado na área, dominou, parou, levou para o meio e arriscou de direita no travessão da baliza dos argentinos, quase marcando o terceiro em Buenos Aires. Sete minutos depois, Nenê, mais uma vez bastante participativo na região central do campo, arrematou de canhota da intermediária, mas sem sucesso.

Aos 21, se a situação para o clube das Laranjeiras já era boa, ficou ainda melhor. Isso porque Maidana tentou socar Caio Paulista, dando uma entrada dura no camisa 17, e o árbitro mostrou cartão vermelho para o defensor. Após a expulsão, o River Plate ficou com um a menos, mas mesmo assim, seguiu buscando diminuir o placar e tentar virar o jogo. E teve um fio de esperança: aos 39, em jogada de linha de fundo pela faixa direita do gramado, a bola foi cruzada e Girotti adiantou-se à marcação, batendo na diagonal para fazer o 2 a 1.

Porém, com requintes de crueldade, o time do técnico Roger Machado, já nos acréscimos, fechou o caixão, matou  a partida e decretou o avanço. Abel Hernández, que veio do banco, recebeu na entrada da área, segurou a bola de forma inteligente e aguardou a passagem de Yago Felipe pela esquerda. O volante aparou, bateu na saída de Armani e selou a vitória carioca em Buenos Aires.

Agora, com o passaporte garantido às oitavas de final da Libertadores, o Fluminense, que perdeu o título do Campeonato Carioca para o rival Flamengo, em atuação ruim, volta as atenções para a estreia na Série A do Brasileirão, diante do São Paulo, no próxima sábado (29), às 21h, no Morumbi. Na principal competição das Américas, o Tricolor, inclusive, só saberá o seu adversário na fase do mata-mata no dia do sorteio, que, segundo o calendário da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol), deve ocorrer no dia 2 de junho.