Basquete

Pé direito! Brasil vence a Nova Zelândia por 102 a 94 na estreia do Mundial

Leandrinho sai do banco é o cestinha com 22 pontos. Alex lidera a reação no terceiro quarto e é o nome da partida

O Brasil entrou em quadra buscando a 14ª vitória em estreias de Campeonato Mundial. A Seleção Brasileira começou bem a partida abrindo 6 a 0, com duas bolas de três pontos convertidas por Didi e Rafa Luz. O primeiro quarto acabou sendo marcado pelo equilíbrio. A Nova Zelândia se aproveitou da marcação ruim da defesa brasileira e concentrou seus pontos no garrafão. No Brasil, o ala Didi apareceu bem anotando seis pontos. Vitória apertada dos Brasileiros por 21 a 20.

No segundo quarto, a Seleção da Nova Zelândia abusou das bolas de três. O armador Corey Webster anotou 17 pontos. O Brasil deu muitos espaços na marcação nos tiros de fora do adversário. Mesmo assim a partida seguiu equilibrada. O experiente Leandrinho, que disputa o quinto Mundial da carreira, saiu do banco e contribuiu com sete pontos. Didi e Rafael Luz anotaram oito pontos cada ao fim do primeiro tempo. Dez jogadores brasileiros pontuaram.

O terceiro quarto começou com um cenário preocupante. A Nova Zelândia abriu 6 a 0 no placar. O Brasil ficou 4 minutos e 16 segundos sem conseguir marcar. A partir daí o nome do quarto foi o Ala Alex, que não atuou em todo primeiro tempo. Alex sofreu um problema muscular na coxa esquerda durante os amistosos de preparação e quase foi cortado da competição. O ala brasileiro anotou 12 pontos puxando a reação. O time melhorou a marcação e as bolas de três do adversário pararam de cair. Foi o Brasil que usou essa arma com seis cestas de três. O período terminou com a maior diferença da partida: Brasil 78 a 62.

No último quarto a Nova Zelândia esboçou uma reação, mas não foi possível a virada. O Brasil controlou o placar e chegou à marca centenária de 102 a 94. Foi a terceira vitória consecutiva da Seleção em estreias de Mundial: 2010 (Irã), 2014 (França) e 2019 (Nova Zelândia). O Brasil volta às quadras na próxima quinta-feira (05), contra a Grécia, às 9h (horário de Brasília).

Brasil: Marcelinho Huertas (2), Rafa Luz (15), Didi (9), Caboclo (9), Anderson Varejão (3). Entraram: Leandrinho (22), Alex (14), Benite (6), Yago (3), Felício (7), Augusto Lima (0), Marquinhos (12).