Primeira derrota! Fluminense perde para o Atlético-GO em Goiânia e deixa cair invencibilidade no Campeonato Brasileiro

Tricolor tem nove pontos e está em oitavo lugar na competição

Atlético-GO no ataque contra o time do Fluminense
(Foto: Bruno Corsino/ACG)

Caiu a invencibilidade! Em noite sem muita criatividade e inspiração, o Fluminense perdeu para o Atlético-GO por 1 a 0, nesta quarta-feira (23), no Estádio Antônio Accioly, em Goiás, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, e amargou o primeiro revés na competição – os comandados de Roger Machado tinham conquistado duas vitórias e três empates até hoje. O gol foi marcado por Nathan Silva, já no fim da etapa complementar. Com o resultado negativo, o clube das Laranjeiras cai para o oitavo lugar na tabela de classificação, somando nove pontos.

O primeiro tempo em Goiânia, apesar de muito movimentado e de as equipes buscando o ataque, foi bastante amarrado e de pouquíssimas boas chances criadas. O Tricolor começou marcando pressão alta sobre a defesa atleticana e os mandantes, recuados, fecharam os espaços no setor defensivo. Depois de uma furada de João Paulo, desperdiçando a oportunidade de abrir o placar para os donos da casa, e uma escorregada de Yago Felipe, pelos cariocas, em outra boa possibilidade de gol, o time de Roger Machado teve a grande primeira jogada construída na partida.

Aos 26, Kayky ganhou dividida e passou para Gabriel Teixeira. O meia-atacante dominou, pensou e rolou para Fred, que bateu forte em direção à meta, parando em ótima intervenção de Fernando Miguel. Após o lance, o duelo seguiu bastante truncado e sem muitas emoções, até que o Dragão pareceu acordar e responder as investidas adversárias. Natanael, por duas vezes, aos 34 e 36, recebeu a bola, avançou pela faixa esquerda do campo e finalizou de direita e de canhota, respectivamente. Ambos os arremates foram para fora, passando perto da baliza de Marcos Felipe.

Na volta do intervalo, o Atlético-GO voltou bem mais ligado no confronto e dominou praticamente todas as ações, aproveitando a falta de criatividade do Tricolor, que até teve a chance inicial da etapa complementar, quando Fred se antecipou à zaga goiana e cabeceou depois de batida de escanteio de Nenê, aos 2. Entretanto, Fernando Miguel, novamente, caiu bem para evitar o gol. A partir daí, apenas os mandantes tomaram as rédias do jogo e assustaram o oponente.

Aos 14, a blitz da equipe de Goiânia começou, com Natanael, muito participativo. Arthur Gomes recebeu em velocidade nas costas da defesa carioca e progrediu, rolando na medida para o atacante empurrar para as redes. Porém, o camisa 11 chutou e, com Marcos Felipe batido no lance, acertou uma bomba na trave. E 13 minutos posteriores, o time da casa conseguiu inaugurar o marcador, mas a jogada acabou sendo anulada pelo árbitro.

Após bom lançamento pela esquerda de Janderson, André Luís acertou belo voleio. O chute desviou em Marlon Freitas, Marcos Felipe espalmou e a bola explodiu no travessão. Na sequência, Zé Roberto marcou, entretanto, o juiz flagrou empurrão do camisa 9 em Luccas Claro, invalidando tudo. O Dragão não se abateu com a anulação e, aos 32, quase fez com André Luís. Só que a finalização saiu sem direção e tomou o rumo da linha de fundo, passando próximo à meta.

Em seguida, o Atlético-GO, depois de várias oportunidades na segunda etapa, deu alegria aos seus torcedores e fez o gol, que já vinha esquentando. Aos 34, Arthur Gomes cobrou escanteio e Abel Hernández tirou de cabeça. A sobra ficou mais uma vez com o garoto ex-Santos, que levantou na área, encontrando Nathan Silva. O zagueiro, sozinho, cabeceou firme e iniciou a contagem no Antônio Accioly. No fim, já sem tempo para reagir, Luiz Henrique ainda tentou fazer um cruzamento para arrancar o empate, mas pegou errado e o placar não se alterou.

Agora, com o resultado negativo, o Fluminense terá pouco tempo para lamentar a derrota, porque irá enfrentar o Corinthians, no domingo (27), às 16h, em São Januário, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, e precisa vencer se quiser tentar retornar ao G-4 da Série A. Vale lembrar que o Maracanã, casa do Tricolor, não estará disponível para receber o duelo.