Que fase! Vasco joga mal e perde para o Avaí em São Januário pela Série B do Campeonato Brasileiro

Resultado negativo deixa o Cruzmaltino perto da zona de rebaixamento

Marquinhos Gabriel durante partida contra o Avaí pela Série B
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Um dia para esquecer! Em mais um jogo de fraca atuação, o Vasco perdeu para o Avaí por 2 a 0, nesta quarta-feira (16), em São Januário, pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e desperdiçou a chance de se aproximar do G-4 da tabela de classificação, estacionando na 14ª posição, com apenas quatro pontos ganhos – foram duas derrotas, um empate e somente uma vitória até o momento. Os gols dos catarinenses foram marcados por Getúlio e Renato, ambos na etapa inicial.

O primeiro tempo de partida foi desastroso por parte dos donos da casa, lembrando bastante o confronto diante do Operário-PR, na estreia da Segunda Divisão. O time de Marcelo Cabo praticamente não finalizou nos 45 minutos iniciais e ainda falhou gravemente no setor defensivo, possibilitando aos visitantes dois gols. O começo foi bem morno, mas teve um leve domínio do Cruzmaltino, que rodava a bola para armar as jogadas. Porém, os mandantes esbarravam sempre na falta de criatividade e de precisão nos passes.

Aos 22, o Avaí construiu seu ataque mais perigoso até então, quando invadiu a área e chutou na direção da meta para boa intervenção de Vanderlei, sem tanto esforço. A partir daí, o Leão passou a gostar mais do jogo e dar trabalho aos cariocas, que davam espaços na zaga e, por vezes, não encaixaram a marcação. E a desorganização acabou custando alto: aos 27, Vinicius Leite recebeu cruzamento da direita e ajeitou, de cabeça, para a chegada de Getúlio, que ficou cara a cara com Vanderlei. O camisa 99, completamente livre, cabeceou forte par abrir o placar em São Januário.

Já para perto do fim, o Vasco até ensaiou um empate. Em levantamento próximo à baliza, Glédson saiu tirando de soco e a bola desviou no braço de Ricardo Graça. O zagueiro empurrou para as redes, comemorou, mas o árbitro anulou o lance por conta do resvalo na mão do defensor. Logo em seguida, Léo Matos ainda teve mais uma oportunidade de igualar o marcador, ao arriscar de média distância. Entretanto, o arremate bateu na defesa e saiu pela linha de fundo.

Aos 44, os catarinenses conseguiram aumentar a vantagem, em mais uma bobeira vascaína. Léo Matos se atrapalhou no domínio e deixou para Getúlio chegar dividindo com Vanderlei. Na disputa, a posse ficou limpa para Renato ampliar e colocar os comandados de Marcelo Cabo em prejuízo ainda maior. Nos acréscimos, Michel quase conseguiu diminuiu após cabecear com consciência, mas Glédson apareceu bem colocado para evitar o tento dos donos da casa.

No segundo tempo, o panorama não se alterou, apesar de o Gigante da Colina até ter assustado o goleiro adversário logo aos 3 minutos, quando Daniel Amorim, vindo do banco de reservas, lançou Cano. O argentino desperdiçou e mandou de cabeça por cima do gol. E, na etapa complementar, ao contrário do que se esperava, quem ficou mais perto de marcar foi o Avaí, criando diversas oportunidades perigosas à meta de Vanderlei, que, inclusive, aos 15, defendeu um bom chute executado por Vinícius Leite.

Já aos 20, Valdívia, por pouco, não aumentou a vantagem em São Januário, ao cobrar um falta pela faixa esquerda do campo no travessão. A pressão dos visitantes continuou e, novamente, Diego Renan apareceu livre para arriscar de longe e exigir linda intervenção do goleiro vascaíno, que precisou trabalhar bastante nesta quarta-feira. O jogo seguiu e, mesmo construindo várias chances, o Leão de Santa Catarina não conseguiu ampliar o placar. Já o Cruzmaltino, perdido e abatido psicologicamente, também não teve capacidade para balançar as redes de Glédson.

Com mais um resultado negativo, o Vasco alcança a quarta partida sem vencer em casa: a equipe vinha de uma sequência de derrota por 1 a 0 para o Botafogo (pela Taça Rio), por 2 a 0 para o Operário-PR (na estreia da Série B) e um empate em 1 a 1 com o Boavista, de Saquarema (pela Copa do Brasil). Agora, o técnico Marcelo Cabo terá de reverter o cenário e já preparar o grupo para o confronto diante do CRB, no sábado (19), às 16h30, mais uma vez em São Januário, pela Segunda Divisão do Brasileirão.