Vasco empata em 2 a 2 com o Boavista e é eliminado no Cariocão

Pelo segundo ano consecutivo o Gigante da Colina não avança para o mata-mata do Estadual

(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Depois da vitória por 3 a 1 no clássico contra o Flamengo, o Vasco tropeçou diante do Boavista, no estádio Elcyr Resende, em Bacaxá, e está fora da briga pelo título do Campeonato Carioca. A equipe do treinador Marcelo Cabo, que precisava da vitória para se manter vivo na luta pela classificação para a semifinal, começou a partida perdendo, se recuperou no segundo tempo, mas não conseguiu a virada: o placar terminou em 2 a 2, em partida válida pela 10ª rodada do Cariocão. É o segundo ano seguido que o Vasco não avança para o mata-mata do Estadual.

O Vasco começou muito mal a partida e fez um péssimo primeiro tempo, perdendo muitas oportunidades e dando bastante abertura para o time da Região dos Lagos criar jogadas. Aos dez minutos, os donos da casa abriram logo após Castán derrubar Jean Victor na área. A arbitragem marcou o pênalti e, no rebote, Marquinhos fez 1 a 0 para o Boavista. O Vasco ainda tentou chegar em cruzamento de Pec pela esquerda, mas Cano desperdiçou a boa oportunidade.

O Gigante da Colina continuou insistindo com Gabriel Pec, que marcou, mas estava impedido. O Boavista não desanimou e quase marcou o segundo com passe de Erick Flores para Marquinhos, que acertou a trave. Logo na sequência, aos 27 minutos, o estreante da noite, o goleiro Vanderlei, foi surpreendido com uma bomba de Marquinhos, que no rebote, após cobrança de escanteio, ampliou: 2 a 0 Boavista.

Após o segundo gol, o Vasco buscou a reação. Léo Matos brigou e cruzou para Cano marcar, aos 45 minutos.

Na segunda etapa, Marcelo Cabo mexeu no time, deixando o Vasco mais ofensivo, com Léo Jabá no lugar de Galarza. Logo aos quatro minutos, Jabá cruzou para Gabriel Pec empatar. O Cruzmaltino seguiu na busca pela virada, pressionando o adversário, mas ao longo da partida, perdeu força ofensiva e não saiu do placar de 2 a 2.

Veja os gols:

Com o resultado, o Vasco está eliminado do Campeonato Carioca, e, pelo segundo ano consecutivo o Gigante da Colina não avança para o mata-mata do Estadual. Volta Redonda, Flamengo, Fluminense e Portuguesa são os semifinalistas do torneio. A última rodada da fase de classificação vai definir a ordem e o título da Taça Guanabara.

Agora, o Cruzmaltino que ocupa a sexta colocação com 14 pontos vai enfrentar o Resende, no fim de semana, pela última rodada. O Boavista, décimo colocado, tem 11 pontos e enfrentará a Portuguesa.