Campeonatos Estaduais

Vasco sai na frente, mas fica só no empate com o Boavista pelo Campeonato Carioca

Cruzmaltino desperdiçou a chance de virar líder momentâneo da competição

Vasco sai na frente, mas sofre empate do Boavista no Campeonato Carioca
(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Desperdiçou a chance! Em jogo morno, porém, com grande festa dos torcedores nas arquibancadas, o Vasco saiu na frente, mas marcou bobeira e sofreu o empate do Boavista, ficando apenas no 1 a 1 com a equipe da Região dos Lagos, na noite deste sábado (29), em São Januário, pela segunda rodada do Campeonato Carioca. Raniel fez a favor do Gigante da Colina e Wandinho, vindo do banco de reservas, deixou tudo igual no Rio de Janeiro. Com o resultado, o grupo do técnico Zé Ricardo vê escapar a liderança momentânea do Estadual – agora, são quatro pontos em dois jogos disputados.

Apesar de contar com o apoio e empolgação da torcida, o Cruzmaltino não ameaçou muito o time de Saquarema no primeiro tempo. As duas equipes começaram com seus estilos de jogo – os mandantes buscando o ataque e os visitantes ocupando bastante os espaços, exercendo marcação forte na defesa -, mas o placar não saiu do zero. Depois de um início amarrado, sem tantas emoções, os donos da casa passaram a girar melhor a bola e até criaram algumas boas jogadas, principalmente com finalizações de Nenê e Weverton, porém, sem balançar a rede.

Na volta do intervalo, o Vasco mudou totalmente a postura e, seguindo na mesma linha ofensiva em relação à etapa anterior, intensificou as construções no campo defensivo do Boavista, que sentiu a pressão adversária e não resistiu. Após três tentativas de inaugurar a contagem em São Januário, com dois chutes de Bruno Nazário e um de Gabriel Pec, o Gigante da Colina marcou, aos 9 minutos: Yuri desarmou no meio e tocou para Nenê, que achou Raniel entre os zagueiros. O camisa 9 saiu cara a cara com o goleiro e chapou no canto esquerdo, deslocando Fernando. Entretanto, Wandinho jogou um balde de água fria na euforia vascaína. Aos 38, Matheus Alessandro, ex-Fluminense, avançou pela ponta direita e cruzou na medida para o atacante deixar tudo igual, decretando o empate em São Januário.