Vasco vence o Bangu de virada e se aproxima do G-4 do Campeonato Carioca

Cruzmaltino fez 4 a 2, com três gols de Tiago Reis e um de Gabriel Pec

(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Na cola do G-4! O Vasco venceu o Bangu por 4 a 2, de virada, neste sábado (3), no Estádio Raulino de Oliveira, pela oitava rodada do Campeonato Carioca, e se aproximou da zona de classificação às semifinais da competição, chegando aos 10 pontos e ao sexto lugar. Os gols da vitória foram marcados por Tiago Reis, três vezes, e Gabriel Pec. Luís Araújo e Gabriel Cividini descontaram o marcador. Agora, com o resultado, a equipe de Marcelo Cabo tem de torcer para Fluminense, Madureira e Botafogo tropeçarem para se manter mais perto do topo da tabela. Já o time de Marelli amarga a segunda derrota consecutiva e segue na penúltima posição, com apenas 5 pontos.

O primeiro tempo foi marcado por muitos erros de passe. O Cruzmaltino começou a partida com uma postura mais ofensiva do que o adversário e, apesar de estar escalado com muitos reservas, se postou no campo de ataque para tentar criar jogadas. Porém, os lances armados pelos jogadores da Colina não ofereceram tanto perigo à meta de Paulo Henrique, que praticamente não trabalhou. Até os 30 minutos, Riquelme, Cayo Tenório e Bruno Gomes, inclusive, finalizaram de média distância, mas sem sucesso.

Com pequenas chances de avançar ao mata-mata do Carioca e precisando também do resultado positivo para se distanciar do Macaé, lanterna do Estadual, o Bangu, até então recuado, resolveu se lançar para frente e assustou os mandantes, quando Luís Araújo, após receber na entrada da área, chutou por cima de Lucão. Logo depois, aos 32, o atacante do Alvirrubro da Zona Oeste surpreendeu e abriu o placar: Riquelme errou o passe na saída de jogo, a sobra ficou com Geovani, que encontrou o camisa 19 em boas condições para tirar do goleiro.

Entretanto, aos 37, toda a alegria da equipe comandada por Marcelo Marelli foi embora. Isso porque, durante cruzamento de Cayo Tenório, Gil desviou o passe com a mão esquerda e o árbitro marcou pênalti. Tiago Reis bateu e Paulo Henrique defendeu, mas a bola veio novamente para o centroavante empurrar para as redes com tranquilidade.

Na volta do intervalo, o camisa 27 aparentou estar mais confiante na partida após ter igualado o marcador e rapidamente tratou de virar para o time do técnico Marcelo Cabo. No primeiro minuto, Riquelme fez ótimo cruzamento da esquerda para Tiago Reis, se redimindo do erro no gol do Bangu, e encontrou o artilheiro livre na segunda trave  para cabecear: 2 a 1 para os donos da casa.

Depois da virada, o Cruzmaltino se tranquilizou no confronto e começou a administrar a posse de bola. O volume de ataque aumentou e Andrey, em dois lances seguidos, assustou o goleiro Paulo Henrique: o volante finalizou, aos 17, no travessão e, aos 18, para fora. Com o domínio das principais ações, era questão de tempo para o Vasco ampliar a vantagem. E na metade da segunda etapa, Tiago Reis marcou o terceiro dele e do time da Colina. Cayo Tenório, bastante participativo no duelo, invadiu a área sem marcação e rolou para o camisa 27 concluir no canto direito, sem chances de defesa.

Mas o Alvirrubro não se deu por vencido e, logo em seguida, diminuiu o placar. Gabriel Cividini aproveitou a boa cobrança de escanteio vinda do lado esquerdo e, livre, subiu sozinho para cabecear. Só que não deu nem tempo para comemorar, já que o Vasco não se abateu com mais um gol sofrido: Zeca avançou pela esquerda e passou para Tiago Reis, que deu para Galarza. O paraguaio chutou, e Gabriel Pec, impedido, desviou para balançar a rede, dando números finais ao jogo.

Agora, na próxima rodada do Campeonato Carioca, o Vasco terá um clássico pela frente contra o Flamengo, no Maracanã, ainda sem data e horário definidos. E o Bangu pegará a Portuguesa, no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, ainda sem dia e hora também.