Com reservas, Fluminense empata com o Athletico-PR fora de casa pelo Brasileirão

Cacá abriu o placar para os donos da casa, Guga e João Neto viraram para o tricolor, mas Vitor Roque empatou nos acréscimos

FOTO DE MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

Com time todo reserva e um jogador a mais, o Fluminense ficou no empate com o Athletico-PR por 2 a 2, na noite deste domingo (27), na Arena da Baixada, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Cacá abriu o placar para os donos da casa no primeiro tempo, Guga e João Neto viraram para o tricolor na etapa final, mas Vitor Roque empatou nos acréscimos. Vinicius Kauê, do Furacão, foi expulso aos 20 minutos de jogo.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Com o resultado, o Fluminense fica na 5ª posição da tabela, com 35 pontos. Na próxima rodada, encara o Fortaleza, no domingo (03), às 16h, no Estádio Raulino de Oliveira. Antes, tem decisão contra o Olimpia, na quinta (31), no Defensores del Chaco, pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores. Na ida, vitória tricolor por 2 a 0.

PRIMEIRO TEMPO

Com time reserva, o Fluminense viu o time da casa tomar iniciativa da partida nos primeiros minutos e pressionar para abrir o placar. De tanto insistir, o Furacão conseguiu marcar aos 12, após cruzamento de Vitor Bueno, que terminou com a defesa tricolor afastando mal e o zagueiro Cacá chutar firme para o fundo da rede.

Após o gol, o time de Fernando Diniz foi para cima e conseguiu tomar o controle da partida. Aos 20 minutos, uma expulsão no lado adversário ainda ajudou o jogo carioca. Em dividida, Vinicius Kauê acertou o rosto de Leo Fernández com o pé e após revisão do VAR, o árbitro decidiu pelo cartão vermelho.

Com isso, o primeiro tempo terminou com grande pressão dos visitantes. O meia uruguaio do tricolor conseguiu belas finalizações de fora da área que passaram perto, inclusive em uma cobrança de falta quase sem ângulo que terminou com defesa do goleiro do Furacão. Apesar das movimentações no ataque, o jogo foi para o intervalo com vantagem para o rubro-negro.

SEGUNDO TEMPO

Na volta da etapa final, o Fluminense manteve a pressão e teve grande chance de empatar com David Braz, mas o zagueiro parou no goleiro Léo Linck. Aos 13 minutos, em bela jogada pelo lado direito, a bola sobrou no meio da área para Lelê finalizar fraco na mão do goleiro.

Aos 30 minutos, em jogada de João Neto pelo lado direito, o cria de xerém cruzou para a área, a zaga tirou, mas Guga pegou a sobra, ficou de frente para o goleiro e finalizou com calma para o fundo da rede. E o empate não deixou o tricolor satisfeito. A equipe seguiu na pressão pela virada.

No fim do jogo, aos 42 minutos, Martinelli arrumou belo lançamento pelo lado esquerdo, a bola passou por toda a área e o garoto João Neto apareceu para completar de cabeça e fazer o gol da virada do tricolor. Mas a alegria durou pouco. Cinco minutos depois, nos acréscimos, o talento de Vitor Roque apareceu e o jovem empatou para os donos da casa. 2 a 2!