Flamengo faz um primeiro tempo avassalador, diminui o ritmo na segunda etapa e vence Sport por 3 a 0

Gabigol, Bruno Henrique e Pedro marcaram na vitória, que manteve o rubro-negro carioca vivo na briga pelo título do Campeonato Brasileiro

(Foto: Reprodução/Alexandre Vidal/Flamengo)

Flamengo e Sport se enfrentaram nesta segunda-feira, na Ilha do Retiro, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro carioca começou com tudo, fez um primeiro tempo avassalador, perdeu diversas chances e foi para o intervalo com 2 a 0 no placar, gols de Gabigol e Bruno Henrique. O time caiu de ritmo no segundo tempo, chegou a sofrer uma leve pressão, mas conseguiu se segurar. No último minuto, Pedro fez o terceiro e botou números finais no jogo. Com a vitória por 3 a 0, a equipe se reaproximou do líder Internacional e permanece viva na luta pelo título do Brasileirão.

O primeiro tempo foi um massacre do Flamengo. A equipe pressionou do começo ao fim e criou diversas chances. O rubro-negro abriu o placar logo aos 3 minutos. Gerson deu lançamento primoroso para Arrascaeta, pela esquerda, que passou de primeira para Gabigol, livre na pequena área, empurrar para o fundo dos gols. Dois minutos depois, Gustavo Henrique tentou pegar o goleiro desprevenido e chutou da área de defesa, de cobertura, mas a bola foi para fora. Aos 10, Luan Polli saiu jogando errado, Bruno Henrique chegou na cara e passou para Gabigol, sem goleiro. O atacante, entretanto, chutou por cima e perdeu chance incrível. Diego assustou com cobrança de falta aos 14, que parou em boa defesa. A pressão fez efeito e, aos 18, Gabigol avançou pela esquerda, cruzou rasteiro para trás errado e a bola sobrou para Arrascaeta. O uruguaio chutou em cima da zaga e, no rebote, Bruno Henrique bateu com força e fez um belo gol.

Mesmo depois do 2º gol, o Flamengo continuou amassando o Sport. Aos 25, Junior Tavares botou mão na bola dentro da área, mas o juiz não marcou pênalti e nem foi chamado pelo VAR. Então, aos 29, começou a chuva de gols perdidos pelo Gabigol. Isla deu cruzamento na medida para o camisa 9, livre na pequena área, sem goleiro, que cabeceou por cima. Quatro minutos depois, Bruno Henrique passou para o atacante pela esquerda, na frente de Luan Polli. O jogador chutou por baixo, a bola desviou no goleiro e passou rente à trave. O Sport assustou pela primeira vez aos 39, em cobrança de falta de Thiago Neves, que parou em defesa de Diego Alves. O rubro-negro carioca quase ampliou aos 41, após Éverton Ribeiro recuperar a bola e encontrar Bruno Henrique na área, que bateu por cima. Diego ainda chegou próximo de fazer o 3º, depois de fazer bela jogada individual e finalizar de fora, porém parou em boa defesa do goleiro.

A partida foi para o intervalo e o 2 a 0 ficou bem barato. O segundo tempo, entretanto, foi diferente. A etapa já começou com o Thiago Neves perdendo uma chance incrível de cabeça, após ótimo cruzamento de Junior Tavares. O Flamengo retrucou dois minutos depois, com Gabigol, que pegou sobra, chutou com força de dentro da área e a bola passou perto da trave. Assim como no primeiro tempo, o camisa 9 continuou perdendo grandes chances. Aos 17, Pepê fez linda jogada individual, foi até a linha de fundo e cruzou na medida para o atacante, livre, próximo da pequena área, que cabeceou por cima. Aos 25, Gabi foi lançado, ficou na meia lua, de frente para Luan Polli, mas bateu fraco.

Os gols perdidos fizeram falta para dar tranquilidade ao time e o Sport começou a crescer na partida. O Flamengo estava mais recuado e o Leão buscando a pressão. Aos 26, Marquinhos fez uma bela jogada, driblou Isla, ficou próximo da pequena área e cruzou para o meio, mas Filipe Luís fez o corte e salvou. Júnior Tavares cobrou uma falta direto e parou em Hugo, que entrou no lugar do lesionado Diego Alves. O rubro-negro carioca diminuiu o ritmo e buscava o contra-ataque. Depois de uma bola parada, Éverton Ribeiro rolou para trás, Vitinho fez bonito corta-luz e Pepê bateu de primeira com categoria, parando em Luan Polli. A partida se encaminhava para o fim em 2 a 0, com o jogo já em um ritmo baixo. Então, aos 50, Arrascaeta passou para Éverton Ribeiro, que rolou para Pedro dentro da área, pela direita. O centravante bateu de primeira, rasteiro, cruzado e botou números finais no jogo.

Com a vitória, o Flamengo voltou para a segunda colocação, com 61 pontos, 4 a mais que o líder Internacional. Já o Sport caiu para a 16ª colocação, com 35 pontos, mesma pontuação que o Fortaleza, primeiro time da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o rubro-negro carioca tem o clássico contra o Vasco. As duas equipes se enfrentam na quinta-feira (04/02), às 21h, no Maracanã. Já o Leão encara o Botafogo na sexta-feira (05/02), às 20h, no Estádio Nilton Santos.