Automobilismo

Fórmula 1: Verstappen vence a primeira etapa da temporada

Piloto holandês conquistou a primeira vitória em 2024 no GP do Bahrein

Com a pole position, Verstappen largou em primeiro neste sábado (02) e liderou de ponta a ponta para vencer o GP do Bahrein, na primeira corrida de 2024 da Fórmula 1. Sérgio Pérez e Carlos Sainz fecharam o pódio.

O segundo colocado foi o mexicano, marcando a primeira dobradinha da RBR na temporada. Carlos Sainz terminou em terceiro, ficando na frente do seu companheiro Charles Leclerc, que acabou na quarta posição. O inglês Lewis Hamilton, futuro substituto de Sainz na Ferrari, finalizou a prova em sétimo.

Essa foi a oitava vitória consecutiva de Verstappen na Fórmula 1, o que mostra o domínio da RBR na categoria. Ferrari, Mercedes e McLaren demonstraram um certo equilíbrio, enquanto que a Aston Martin, de Fernando Alonso e Lance Stroll, foi a decepção do GP.

O holandês é o líder do Campeonato de Pilotos com 26 pontos, sendo 25 da vitória e um ponto extra por ter feito a volta mais rápida. Pérez ficou em segundo com 18 e Sainz em terceiro com 15. No Mundial de Construtores, a liderança é da RBR com 44 pontos, seguida pela Ferrari com 27.