Copa do Brasil

Hugo salva o Mais Querido no dia de São Judas Tadeu e Flamengo vence na Copa do Brasil

Bruno Henrique marcou o único gol do triunfo sobre o Athletico na Arena da Baixada

O Flamengo derrotou o Athletico por 1 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira na Arena da Baixada. Apesar do gol flamenguista ter sido marcado por Bruno Henrique, o destaque do jogo foi goleiro da equipe carioca, além de realizar diversas defesas espetaculares, Hugo Souza defendeu a penalidade cobrada por Walter em um momento crucial da partida e garantiu o triunfo do Mais Querido do Brasil no Dia do Flamenguista.

Sem fazer força, o Mais Querido abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo. Isla cruzou para Pedro, que dividiu com Santos. A bola carimbou o travessão. No rebote, Bruno Henrique só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol. Na melhor oportunidade criada pelos donos da casa no primeiro tempo, Walter cobrou falta com força e obrigou Hugo Souza a fazer uma ótima defesa parcial. Na sobra, Reinaldo finalizou pra fora.

Diferentemente do primeiro tempo, o Athletico voltou do intervalo de forma mais agressiva e passou a pressionar o Flamengo de maneira mais contundente. Nikão foi o primeiro a tentar aos oito minutos, mas acabou finalizando pra fora. Dois minutos mais tarde, Nikão ganhou de Léo Pereira e serviu Walter, que chutou forte, mas parou em Hugo Souza, que operou um pequeno milagre na Arena da Baixada.

Aos 18, Reinaldo finalizou rasteiro e Hugo Souza foi buscar a bola no cantinho para evitar o gol dos donos da casa. Aos 31, Renê derrubou Léo Citadinni na grande área. Ricardo Marques Ribeiro precisou do árbitro de vídeo para apontar a penalidade. Walter cobrou e novamente Hugo Souza fez uma grande defesa para impedir o gol da equipe adversária.

O Flamengo ainda teve a chance de ampliar com Bruno Henrique. O atacante recebeu lançamento de Isla, cortou para o meio e quase marcou um belo gol. O Flamengo agora precisa apenas de um empate para garantir a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil.