Basquete

NBA: Kings vence Celtics por 100 a 99

Equipe de Boston sofre a segunda derrota na temporada

(Reprodução/Instagram)

O Celtics enfrentou o Kings fora de casa defendendo a melhor campanha da liga na atual temporada da NBA. O time venceu 10 dos 11 primeiros jogos. Já Sacramento perdeu 7 partidas das 11 disputadas. Mas, os mandantes surpreenderam e conseguiram a vitória por 100 a 99.

O jogo foi muito equilibrado. O primeiro quarto terminou com o Kings em vantagem de 12 pontos. O Celtics reagiu e terminou o 3º período na frente por 75 a 71. Mas, a noite era de Buddy Hield. Faltando 5 minutos para acabar, o ala-armador tinha 27 pontos e o Sacramento estava 2 pontos atrás. Então, ele fez 8 pontos em 4 minutos e virou o placar.

A equipe de Boston ainda passou a frente por 1 ponto e, faltando 17 segundos, teve a chance de ampliar a diferença. Entretanto, Kemba Walker errou o arremesso e Marcus Smart pegou o rebote ofensivo, mas tomou toco do pivô Richaun Holmes, que sofreu a falta em seguida. O jogador do Kings acertou os 2 lances livres e botou números finais na partida.

Buddy Hield foi o cestinha do jogo, com 35 pontos, sendo 7 bolas de 3, além de 6 rebotes e 4 roubos de bola. Harrison Barnes, com 13 pontos, Nemanja Bjelica, 12 pontos 14 rebotes e 4 assistências, e Bogdan Bogdanovic, 12 pontos e 10 assistências, também foram importantes para a vitória.

Pelo Celtics, destaque para Jaylen Brown. O ala terminou com 18 pontos 8 rebotes e 2 roubos de bola. Kemba Walker, 15 pontos e 9 assistências, Daniel Theis, 14 pontos e 10 rebotes, e Jayson Tatum, 14 pontos e 6 rebotes, foram bem.

O próximo confronto do Kings, que chegou na 5ª vitória, é contra o Phoenix Suns, nesta quarta-feira (20/11), às 00:00 horas, em Sacramento. Já o Celtics, que com a derrota tem agora a 2ª melhor campanha da liga, atrás apenas do Lakers, enfrenta o Suns nesta segunda-feira (18/11), às 23 horas, em Phoenix.