No sufoco! Fluminense segura pressão, vence o Bragantino e segue próximo do G-4 do Campeonato Brasileiro

Fred e Luiz Henrique balançaram a rede nos 2 a 1, no Maracanã

Fluminense bate o Bragantino por 2 a 1 no Maracanã pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Vivo em busca do G-4! Após ótima etapa inicial e postura sem tanto brilho na complementar, o Fluminense cumpriu seu dever no Rio de Janeiro, venceu os reservas do Bragantino por 2 a 1, neste domingo (26), no Maracanã, pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, e segue próximo ao grupo de quatro primeiros colocados da tabela de classificação, na oitava posição, com 32 pontos. Fred e Luiz Henrique fizeram a favor dos comandados de Marcão e Helinho, em lance de rara felicidade, diminuiu o prejuízo. Com o resultado, o clube das Laranjeiras mantém sequência invicta dentro de seus domínios no Brasileirão, com três vitórias e dois empates. Na temporada, são nove jogos (quatro triunfos, três igualdades e duas derrotas).

O primeiro tempo foi de total domínio do Tricolor, que se impôs desde que a bola rolou e criou várias jogadas perigosas, aproveitando-se da equipe alternativa do time de Bragança Paulista – poupou os titulares de olho na semifinal da Copa Sul-Americana. Ao todo, foram dez arremates dos donos da casa contra apenas dois dos visitantes. Além disso, as oportunidades claras de marcar também traduziram o controle das ações pelos cariocas: seis. Os mandantes vieram com tudo à frente, principalmente com Caio Paulista e Fred, que, aos 11, abriu o placar ao ser achado por Nonato no meio da área e empurrar para o fundo das redes.

Depois da inauguração do marcador, o Massa Bruta praticamente parou de atacar e ter volume ofensivo no Rio de Janeiro, limitando-se a recuar e esperar o adversário na eminência de sair nos contra-golpes em velocidade. Do lado dos comandados do técnico Marcão, Nino e Luiz Henrique, bastante insinuante na partida, assustaram demais o goleiro Júlio César e contribuíram  para aumentar a produtividade do grupo das Laranjeiras. E, aos 41, perto do fim, o próprio camisa 34 ampliou: o ponta recebeu de Caio Paulista na meia-lua, limpou dois zagueiros com belo giro e soltou uma bomba na gaveta, sem chances ao arqueiro.

Na volta do intervalo, o Fluminense, em ótima situação no confronto, passou a adotar postura mais defensiva e administrar a posse de bola, a fim de deixar o Bragantino sem o comando e proposição de jogo. O recuo do Tricolor influenciou na melhora da equipe paulista e, por conta disso, os visitantes levaram perigo em alguns lances e conclusões à meta de Marcos Felipe, especialmente do pés de Pedrinho e Gabriel Novaes. Até que, aos 16, Helinho descontou o prejuízo, ao dominar na intermediária, bater de canhota e colocar no ângulo da baliza carioca.

Após a diminuição da contagem, o time do interior de São Paulo começou a pressionar cada vez mais em busca do empate e exigiu boas intervenções do goleiro. Os donos da casa, por outro lado, tentaram ser efetivos nas poucas possibilidades construídas na etapa complementar e conseguiram balançar novamente a rede, aos 33. Substituto de Fred, Bobadillha aparou na faixa direita, cruzou rasteiro e Gabriel Teixeira arrematou, no chão, depois de preciso corta-luz de Martinelli. Entretanto, o VAR flagrou impedimento do centroavante paraguaio e o árbitro invalidou o tento. Já nos acréscimos, o Massa Bruta seguiu sem desistir e arriscou tudo, porém, sem êxito, o que decretou o triunfo dos mandantes.