Nova Iguaçu vence o Audax em Angra dos Reis e larga na frente no jogo de ida da semifinal da Taça Rio

Ex-Fluminense, Samuel Granada marcou dois gols na vitória por 2 a 1, no Jair Toscano

Nova Iguaçu bate o Audax no jogo de ida da semifinal da Taça Rio
(Foto: Vitor Melo/Nova Iguaçu)

Na primeira semifinal da Taça Rio, torneio que reúne o quinta, sexto, sétimo e oitavo colocados da Taça Guanabara, o Nova Iguaçu largou na frente. O time da Baixada Fluminense venceu o Audax por 2 a 1, na tarde deste sábado (19), no Estádio Jair Toscano, em Angra dos Reis, pelo jogo de ida, e construiu boa gordura para se classificar à decisão, já que tem a vantagem do empate no placar agregado por conta da melhor campanha – o Laranja terminou em quinto lugar, sendo o melhor dos pequenos do Campeonato Carioca até então. Ex-Fluminense, o atacante Samuel Granada anotou o dele duas vezes e proporcionou a vitória. Anderson Lessa descontou o prejuízo. Agora, o clube do litoral sul do estado vai precisar ganhar por dois ou mais gols de diferença, na próxima quarta (23), às 15h30, no Laranjão. O título do turno, inclusive, dá ao campeão o direito de uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro, além de um prêmio de R$ 1 milhão.

A partida teve, como ocorre tradicionalmente, 90 minutos de duração, mas tudo de importante aconteceu no primeiro tempo. As duas equipes buscaram o tento, de cara, e as redes balançaram em duas oportunidades antes mesmo dos 10 minutos. No início, Andrey enfiou bom passe em profundidade para Samuel Granada, que saiu em cima do goleiro e tirou com muita frieza. Logo em seguida, os mandantes alcançaram empate em testada firma de Anderson Lessa. O camisa 9 recebeu ótimo cruzamento de Julinho no lance. Aos 36 minutos, a dupla Andrey e Granada funcionou novamente e colocou os visitantes à frente na contagem. Na volta do intervalo, ambos os lados cansaram e a parte física comprometeu a qualidade do confronto. Discussões, cartões amarelos, erros de arbitragem e pouca pontaria na finalização: fatores que resumiram a etapa complementar.

Na outra semifinal, Resende e Portuguesa medem forças, neste domingo (20), às 15h30, no Estádio do Trabalhador, para chegar à decisão da Taça Rio. A partida de volta acontece na quinta-feira (24), às 20h, no Luso-Brasileiro. O Gigante do Vale teve ótimo começo de Estadual, dificultando até o confronto com o Flamengo, no qual esteve ganhando por 2 a 0, porém, acabou sofrendo o 2 a 2 nos acréscimos, e terminou as rodadas na sétima posição. Já o time da Ilha do Governador, apesar de não ter se imposto tanto no regional, surpreendeu na Copa do Brasil e está na terceira fase da competição de mata-mata, depois de eliminar CRB e Sampaio Corrêa, clubes da Série B nacional.