Nova Iguaçu vence Portuguesa e avança às semifinais do Carioca

Equipe da Baixada garante melhor campanha de sua história; Vasco e Botafogo disputam a vaga restante

A Baixada Fluminense está em festa. O Nova Iguaçu venceu a Portuguesa por 2 a 1, na noite deste sábado, e vai disputar as semifinais do Campeonato Carioca. É a primeira vez na história que a equipe fica entre os quatro melhores colocados da competição estadual.

A partida foi realizado no Luso Brasileiro, na Ilha do Governador. Os visitantes abriram o placar com Gabriel Pinheiro. O time da casa empatou no começo do segundo tempo com Lucas Santos. Mas já nos acréscimos, de forma dramática, Maicon fez o gol que deu números finais ao jogo.

Com a vaga garantida, o Nova Iguaçu tem chances matemáticas de título da Taça Guanabara. Para que isso aconteça, é necessário um empate no clássico entre Flamengo e Fluminense, neste domingo, além de mais tropeços da dupla Fla-Flu na última rodada, a equipe da Baixada também teria que vencer o Volta Redonda.

A melhor campanha do Nova Iguaçu era a de 2017. Na ocasião, terminou o Campeonato Carioca na quinta colocação.