Piloto da Ferrari bate no muro e abandona treino da etapa de Miami

Carlos Sainz vive uma má fase que já virou motivo de especulações entre os fãs de Fórmula 1

Acidente Carlos Sainz Fórmula 1
Acidente Carlos Sainz Fórmula 1. (Foto: Twitter/Reprodução)

Carlos Sainz definitivamente precisa esquecer esse início de temporada na Fórmula 1. O corredor espanhol, que foi contratado pela Ferrari para competir pelo título do campeonato, passa por vários problemas ao longo da temporada e não consegue emplacar uma sequência vitoriosa. No treino para o GP de Miami, que ocorre neste domingo de Dias das Mães, 8 de maio, o corredor bateu em um muro no segundo treino de preparação e precisou abandonar a pista. O piloto liderava a sessão quando escapou na curva 13 e bateu com pouco mais de 17 minutos de atividades na pista.

Como se não bastasse o acidente na pista, que o tirou do treino para o GP de Miami, na saída para os boxes, na hora de atravessar entre a pista e o local de descanso, o piloto bateu com a cabeça na parte superior de uma grade e ficou com a testa sangrando. Alguns fãs comentaram a situação no Twitter e ficaram chocados com a má fase que Sainz enfrenta.

Nas duas primeiras etapas, no Bahrein e na Arábia Saudita, ele conseguiu ficar no pódio, com um 2º e 3º lugar, respectivamente. No entanto, das duas etapas seguintes, na Austrália e em Ímola, ele sequer completou a prova. Mesmo assim, continua em 5º lugar na classificação, a 48 pontos do líder e seu companheiro de equipe, Charles Lecrerc.

Surpresas na temporada

A Fórmula 1 tem ganhado a atenção de todos nessa temporada de 2022. Para esta temporada, os carros foram nivelados para melhorar a competitividade e vários corredores estão ganhando notoriedade e recebendo reconhecimento. Da mesma forma, os grandes corredores estão passando perrengues neste ano, como é o caso de Fernando Alonso e Lewis Hamilton. O inglês figura somente o 7º lugar na classificação, atrás inclusive de seu companheiro de Mercedes, George Russel, que está somente na terceira temporada na Fórmula 1, a primeira em uma equipe que tem calibre para competir pelo título do campeonato.