Preocupante! Fluminense perde para o Corinthians, chega a três jogos sem vitória e fica longe do G-4 do Brasileirão

Sem balançar a rede há três partidas, Tricolor está na nona posição, com 33 pontos

Fluminense perde para o Corinthians por 1 a 0 e acumula três jogos sem vencer e sem marcar no Campeonato Brasileiro
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Péssimo resultado! Após mais um confronto com pouquíssima inspiração e criatividade ofensiva, o Fluminense teve muitas dificuldades em São Paulo, perdeu para o Corinthians por 1 a 0, nesta quarta-feira (13), na Neo Química Arena, pela 26ª da Série A do Campeonato Brasileiro, e agora acumula três partidas sem vitória na Primeira Divisão – antes, os cariocas foram derrotados por 2 a 0 diante do Fortaleza e empataram em 0 a 0 com o Atlético-GO, ambos no Rio de Janeiro. O jovem Gabriel Pereira, na etapa complementar, construiu o placar a favor dos mandantes, ao aproveitar lançamento da esquerda. Com o resultado negativo e a sequência preocupante de falta de triunfos, os comandados do técnico Marcão seguem na nona posição da competição nacional, com 33 pontos, a oito do Bragantino, que abre o G-4.

O primeiro tempo foi equilibrado. O Timão começou bem e na pressão, criando uma boa chance logo no início, em cabeçada de Giuliano. A saída de Willian, logo aos 7 minutos, por dores na coxa esquerda, fez com que os paulistas perdessem qualidade na faixa esquerda e forçassem o jogo pelo lado direito com Gabriel Pereira – sempre no um contra um, tentando cortar para dentro e finalizar ou cruzar. Mas, com o passar do relógio, a recomposição acabou sendo falha e a defesa começou a estar exposta. Assim, o Tricolor pôde sair algumas vezes em velocidade e chegar com muitos jogadores, tendo finalizações importantes com Nino e Bobadilla. Na melhor oportunidade, aos 24, Yago Felipe avançou livre e encontrou Caio Paulista na inversão. O atacante ajeitou e soltou uma bomba, exigindo grande defesa de Cássio. Os donos da casa somente assustaram em chute cruzado de Fagner, rente à trave. De resto, passaram a rodar bastante a bola, sem efetividade e com poucas conclusões.

Na volta do intervalo, o Corinthians retornou com mais organização e conseguiu balançar a rede na Neo Química Arena. Depois de algumas tentativas, inclusive, uma de Giuliano, que foi precisamente travado na hora de arrematar, aos 5, o time comandado por Sylvinho abriu o placar. Aos 23, Fábio Santos avançou, tocou para Gustavo Silva na linha lateral esquerda, e o atacante cortou em direção ao meio, cruzando por cima da zaga carioca na segunda trave. O jovem Gabriel Pereira, revelado pelas categorias de base do clube do Parque São Jorge, chegou livre de marcação na direita, nas costas de Danilo Barcelos, para pegar de chapa e abrir o placar, de canhota, fazendo 1 a 0. Após o tento, a equipe das Laranjeiras lançou-se à frente e tentou empatar, em batidas de Caio Paulista e Cazares, mas sem sucesso. Nos acréscimos, Cássio ainda salvou a igualdade, ao evitar espanada de João Victor contra o próprio patrimônio.