Campeonatos Estaduais

Segue o líder! Fluminense vence o Nova Iguaçu e assume a ponta da tabela no Campeonato Carioca

Eleito a revelação do último Brasileirão, André marcou no 1 a 0, no Luso

Fluminense vence o Nova Iguaçu por 1 a 0 e é líder do Campeonato Carioca
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Liderança garantida! Em jogo muito tranquilo do ponto de vista do sistema defensivo e administrado no setor de frente, o Fluminense não teve dificuldades, na noite desta quarta-feira (16), no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, para bater a modesta equipe do Nova Iguaçu, por 1 a 0, pela sétima rodada do Campeonato Carioca, com gol do volante André, ainda na primeira etapa. O resultado colocou o clube das Laranjeiras no topo da tabela da Taça Guanabara, atingindo 18 pontos – em sete partidas, são seis triunfos seguidos e somente uma derrota, na estreia, diante do Bangu. Já o Flamengo ganhou, de virada, do Madureira e vem logo atrás, em segundo, com 16.

Procurando o topo da classificação desde o início, o Tricolor, que além de perder Nino no aquecimento, por conta de um desconforto muscular, e o seu substituto, David Duarte, aos 10 minutos, também lesionado, foi com tudo para cima do Laranjinha da Baixada e emendou três boas chances consecutivas, com Luiz Henrique, Cano e Yago Felipe. O time continuou produzindo no ataque e, aos 24, André não desperdiçou a oportunidade. Willian Bigode quebrou a defesa pela faixa esquerda e rolou no meio para o próprio Luiz Henrique dar uma pisada de calcanhar, ajeitando a bola para a chegada do volante, que chegou batendo, de primeira, para balançar a rede.

A partir daí, os visitantes, até então na lanterna do Estadual, com apenas dois pontos ganhos, foram à frente para recuperar o prejuízo, no Luso-Brasileiro, e até quase conseguiram o empate, se não fossem as lindas intervenções de Fábio nos chutes de Dedé, aos 26, e João Pedro, de forma ainda mais precisa, aos 30. Contudo, a melhora do Nova Iguaçu durou pouco, já que, na sequência, Gabriel Santana, com um cartão amarelo desde o começo, fez falta desleal em Willian Bigode e recebeu o vermelho, deixando a equipe com dez jogadores. No fim, Samuel Xavier ficou próximo de ampliar a contagem, mas a conclusão não pegou a direção da baliza de Diego Cerqueira.

Na volta do intervalo, o Fluminense, com a vantagem no placar, retornou maior leveza no setor ofensivo, após as mexidas de Jhon Arias e Caio Paulista nas vagas de Yago Felipe e Cris Silva, respectivamente, porém, a grande produtividade demonstrada na etapa inicial não se repetiu. Isso porque o time das Laranjeiras passou a trocar bastantes passes, sem sofrer perigo, só que sem assustar também à meta adversária. Ao longo da partida, o técnico Abel Braga mudou a formação e colocou Ganso e Fred em campo, para delírio e euforia dos torcedores presentes nas arquibancadas. Em seguida, depois de administrar o resultado parcial, o Tricolor balançou a rede novamente, aos 43, em cabeçada de Manoel em cobrança de escanteio. No entanto, o juiz flagrou impedimento e o 1 a 0 permaneceu.