Tudo igual! Fluminense e Vasco empatam no Maracanã pelo Brasileirão

Pedro Raul abriu o placar antes do primeiro minuto de jogo e Lima empatou na etapa final

FOTO DE MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

Com gol relâmpago e pressão tricolor na segunda etapa, Fluminense e Vasco ficaram no empate por 1 a 1, na noite deste sábado, diante de 40 mil torcedores no Maracanã, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Pedro Raul abriu o placar aos 52 segundos de jogo e Lima empatou na etapa final.

SITUAÇÃO NA TABELA:

O resultado deixa o Fluminense na quarta colocação da tabela, com sete pontos conquistados. O Vasco dorme em oitavo, com cinco pontos.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

O Tricolor volta a entrar em campo na próxima quarta-feira (10), às 21h30, diante do Cruzeiro, no Estádio Mineirão. O Cruzmaltino enfrenta o Coritiba, no dia seguinte, às 19h, no Couto Pereira.

PRIMEIRO TEMPO:

A etapa inicial teve o Fluminense com uma postura bem diferente da habitual do elenco comandado por Fernando Diniz. Por outro lado, o Vasco recuperou a organização que mostrou nas duas rodadas iniciais e conseguiu executar bem a proposta de jogo de Maurício Barbieri.

Antes da primeira volta no relógio, aos 52 segundos, o Cruzmaltino abriu o placar. Em tentativa de saída de bola, os vascaínos pressionaram, Fábio tentou sair jogando, Alex Teixeira interceptou o passe e Pedro Raul mandou para o fundo da rede. 1 a 0!

O gol deixou o Fluminense tenso na partida e quebrou o estilo de jogo da equipe, com menos criatividade para a construção das jogadas e muitos erros na tomada de decisão. Com a vantagem no placar, o Vasco soube se postar na defesa e buscou as jogadas de contra-ataque, mas sem perigo.

SEGUNDO TEMPO:

Na volta do intervalo, sob o comando de John Arias, o tricolor pressionou pelo empate e empilhou boas oportunidades. Aos nove minutos, o colombiano cruzou para a área pelo lado direito, Cano finalizou bonito, Léo Jardim fez grande defesa, mas a bola sobrou para Lima com o gol aberto igualar o marcador. 1 a 1!

E a pressão continuou. O gol acordou o time de Fernando Diniz, que empurrou o Vasco ainda mais para o campo de defesa e obrigou o goleiro do Cruzmaltino a trabalhar para evitar a virada.

No fim, o Fluminense parou na trave em belo chute de Nino e nas mãos de Léo Jardim. Tudo igual no Maracanã no primeiro encontro entre as duas equipes no Campeonato Brasileiro.