Campeonatos Estaduais

Tudo igual! Fluminense fica só no empate com a Portuguesa pela semifinal do Campeonato Carioca

Lusa abriu o placar com Chay, de pênalti, mas Abel Hernández, da mesma forma, deu números finais ao jogo

(Foto: Mailson Santana/Fluminense)

Tudo igual no Luso-Brasileiro! Com time alternativo, o Fluminense empatou em 1 a 1 com a Portuguesa, neste domingo (2), na Ilha do Governador, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Carioca, e, por isso, a decisão da vaga ficou mesmo para a partida de volta, que acontecerá no próximo domingo (9), às 16h, no Maracanã. O Tricolor, inclusive, tem a vantagem do empate no agregado para avançar à final. Os gols do duelo de hoje, ambos de pênalti, foram marcados por Chay, no primeiro tempo, e Abel Hernández, no segundo.

A etapa inicial começou meia morna e com pressão da equipe das Laranjeiras, que entrou em campo com muitos reservas, já que o técnico Roger Machado decidiu poupar os titulares visando ao confronto com o Junior Barranquilla, da Colômbia, pela Libertadores. Porém, quem inaugurou o placar foi o clube mandante, aos 14. Após uma cabeçada, a bola resvalou na mão de Ganso na área e a arbitragem deixou o jogo seguir, mas o VAR alertou o juiz, que marcou a penalidade. Chay cobrou bem e balançou a rede, deslocando Marcos Felipe.

No retorno do intervalo, o Fluminense começou da mesma maneira que nos primeiros 45 minutos e se manteve no setor de ataque, pressionando a saída de jogo adversária. Aos 9, Ganso cabeceou dentro da área, mas houve um pequeno desvio no braço de Diego Guerra. Novamente, o árbitro de vídeo entrou em ação e avisou Alexandre Vargas Tavares de Jesus, que prontamente assinalou a marca da cal. Logo em seguida, o uruguaio Abel Hernández chamou a responsabilidade e, com categoria, tirou Negueti, igualando o marcador no Luso-Brasileiro.

Depois do empate, os dois times tiveram boas chances, mas pararam nas ótimas defesas dos goleiros, que estavam inspirados na tarde deste domingo. Agora, a decisão da vaga para a final do Campeonato Carioca fica para daqui a sete dias, quando o Tricolor e a Lusa voltam a se enfrentar, às 16h, no Maracanã. Mas, antes, a equipe de Roger Machado terá de virar a chave e colocar as atenções no duelo contra o Junior Barranquilla, da Colômbia, na quinta (6), às 19h, fora de casa, pela terceira rodada do Grupo D da Libertadores. O Fluminense é o líder da chave, junto ao River Plate, da Argentina, com 4 pontos.