Copa do Mundo

Marrocos se impõe no segundo tempo e bate a Bélgica por 2 a 0

Sabiri e Aboukhlal marcaram os gols da vitória marroquina diante dos belgas

(Foto: Reprodução/Twitter)

A geração belga segue sem encantar na Copa do Mundo. Neste domingo (27), a Bélgica perdeu por 2 a 0 para o Marrocos, no Estádio Al Thumama, pela segunda rodada do Grupo F da Copa do Mundo do Catar. Os gols foram marcados por Sabiri, de falta, e Aboukhlal, nos acréscimos. Com o resultado, a seleção marroquina chega aos quatro pontos e sonha com a classificação às oitavas de final.

Diferentemente da primeira partida, em que levou pressão e viu a seleção do Canadá ser superior, os belgas dominaram a posse no primeiro tempo e jogaram com a bola no pé, mas sem grandes chances. Os momentos de perigo vieram em jogadas de bola parada. No fim, o Marrocos ainda foi ao ataque e chegou a marcar, mas o gol foi invalidado após checagem no VAR. Intervalo com zero a zero.

No segundo tempo, a Bélgica desceu o time e o Marrocos começou a tomar o controle do jogo. E de tanto pressionar, abriu o placar. Aos 28 minutos, em cobrança de falta de Sabiri pelo lado esquerdo do campo, a bola passou por todo mundo e entrou no canto direito do goleiro Courtois.

A Bélgica foi para o tudo ou nada e colocou o atacante Lukaku no jogo, mas visivelmente sem condições físicas ele não conseguiu mudar o resultado.

Nos acréscimos, ainda deu tempo para mais um. Aboukhlal recebeu dentro da área e superou o goleiro do Real Madrid. 2 a 0, derrota para os belgas e mais uma queda de expectativa na geração do país.

A Bélgica encerra a primeira fase em duelo europeu contra a Croácia, na quinta (01), às 12h, no Estádio Ahmad Bin Ali. Simultaneamente, o Marrocos enfrenta o Canadá, no Estádio Al Thumama.