Últimas Notícias

É campeão! Real Madrid vence o Villarreal e conquista o Campeonato Espanhol

Com dois gols de Benzema, merengues ganharam por 2 a 1 e garantiram o 34º título da LaLiga

(Foto: Reprodução/Twitter)

Acabou! O Real Madrid é o campeão do Campeonato Espanhol. O título veio nesta quinta-feira (16/07), após vitória de 2 a 1 em cima do Villarreal, com dois gols de Benzema. Mesmo se perdesse, o time conquistaria a LaLiga, pois, no mesmo horário, o Barcelona perdeu por 2 a 1 para o Osasuna. Esta é o 34ª vez que os merengues vencem a competição e a primeira dos brasileiros Vinicius Júnior e Rodrygo.

O ponta ex-Santos, inclusive, foi titular no jogo de hoje, ao lado de Hazard e Benzema no trio de ataque. Mas, foi o francês o destaque. Ele abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, após assistência de Modric, e fez 2 a 0 aos 32 minutos do segundo, de pênalti. O Villarreal descontou com Vicente Iborra, aos 38 minutos. O mesmo jogador teve uma chance clara de empatar aos 49. Após duas lindas defesas de Courtois, a bola sobrou no pé do meia, na pequena área, com o goleiro caído, mas ele chutou para fora.

Dois minutos depois, foi a vez do Vinicius Jr aparecer. O brasileiro tinha entrado no lugar de Rodrygo, aos 17 do segundo tempo. Então, aos 51, ele recebeu a bola na esquerda, perto da linha de fundo, fora da área, driblou três marcadores, infiltrou e deu uma assistência perfeita para Ascencio, que marcou o terceiro gol. Uma jogada espetacular. Entretanto, após checagem do VAR, o juiz anulou, devido a uma mão do Benzema no começo do lance.

Ainda falta uma rodada para terminar o Campeonato Espanhol, mas o Real Madrid já garantiu o título antecipadamente, com 86 pontos, 7 a mais do que o segundo colocado, Barcelona. Os merengues enfrentam o Leganés, no domingo (19/07), às 16h. Já os catalães encaram o Alavés, no mesmo dia e horário.